Перейти к основному содержанию

16:17 27.05.2024

Цифровые Маугли

25.05.2023 11:28:58

Слушать: https://radonezh.ru/radio/2023/05/16/19-00

В. Лебедев: - Добрый день, дорогие слушатели. В эфире передача «Любовь и верность».

Мы сегодня поговорим о том, что меняет наше сознание о традициях, ценностях. Пока появляются новшества одно за другим. Цифровой рубль. Биоданные, сбор генетических данных – о них уже и забыли. Закон бодро перед новым годом приняли. Даже никто не стал обсуждать. Никто и не объяснил, зачем собирать генетические данные в единую базу. Таинственная вещь. Комментировать даже трудно. В поликлинике карты электронные. Скоро чипы в 2028 году. Пенсионер без чипа не будет получать лечение. Пожалуйста, нужно же иметь чип, чтобы связь со скорой помощью. Иначе в платную. Семья, которая есть союз двоих разнополых, начинает страдать, разрушаться под воздействием всех этих нововведений.  Поговорим о нарушении о нарушении приватности с Людмилой Рябиченко.

Л. Рябиченко: - Приватность – наше право, приобретение, ценность, достоинство, безопасность. Цифровизация обнажает человека абсолютно. В 90-е была такая программа по ТВ. Подглядывание в скважину. У нас ломали ценностные коды, внушали, что можно подглядывать. Транслировали там все подряд, всё, что делала молодежь, которая переступила что-то в себе и пошла на такое дело. Программу без содрогания смотреть было нельзя. Сейчас этот вопрос о сохранении приватности стоит максимально остро. Это сохранение в себе человека, внутреннего ценностного центра. Если ты не будешь иметь своего пространства, то ты будешь под властью кого-то или чего-то, а значит, лишаешься свободы. Тот законопроект, который будет рассматриваться во втором чтении 19 мая,  в тот самый пресловутый День пионерии, в который всегда было мороженое, карусели, дети радовались чему-то, не задумываясь о смыслах. Может сакральный смысл в этом и есть, что именно в этот день будет проходить чтение законопроекта. Закон этот в итоге лишит нас конституционных прав и свобод. Конституция говорит в статьях 23, 24, 53 о том, что государство сохраняет личную, семейную, любую другую тайну человека и это правило не полежит отмене даже перед лицом стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Получается, что никогда это нельзя отменить, а тут принимается законопроект. Есть программа моя записанная, эфир о цифровом рубле. Там я даю анализ, говорю, где корни в геополитическом контексте, как это выглядит на уровне планеты, потому что происходит это везде. Когда нам говорят о всеохватности, то пытаются сломать наше сопротивление, волю к свободе, к жизни. Не надо верить тому, что ничего нельзя изменить. Нужно менять. Чтобы нам не забыть, прошу, если вы не согласны становиться рабом этой системы, направьте в соответствующие инстанции свой протест. Иначе вам придется жить по тому, что будет прописано в смарт контракте о цифровом рубле, потому что на самом деле это никакой не рубль, а просто ваш аккаунт в программе. Только Центробанк будет распоряжаться вашими возможностями, правами, жизнью и вами самими. Если вы с этим не согласны, с этим рабством, которое нам хотят устроить режиссеры, то осталось два дня, чтоб вы проявили волю. Есть сайт Патриарха, сайт Госдумы, делайте то, что можете. Иначе потом не оправдаться. Надеюсь, вы не считаете, что так будет удобно… Платежи быстрые конечно не будут уже быстрее. Просто взамен вы получите обязанность платить за то, что вам дозволят пользоваться вашими же цирковыми рублями. В это будете оплачивать по тарифам Центробанка. Сейчас у вас есть деньги в кошельке. Чтобы их хранить, вы никому не платите. Чтобы их достать, перевести, ничего не платите. А потом будете платить. Там много всего. Сценарий жуткий. Это нужно понимать. 

В. Лебедев: - И электронный документооборот, электронный паспорт, который в виде куаркода или чипа будет – все это было обозначено в 22 году на совещании G20. Мы с неприятием относимся к этому всему. Электронный паспорт вообще должен быть единым и всемирным. Никаких иностранных паспортов потом не будет. Все будут всемирно прослежены.

Л. Рябиченко: - Пишите просто о том, что требуете снять с рассмотрения и не принимать ни под каким поводом. Можно написать об угрозе национальной безопасности. Это рамочный закон, его трудно читать. Там меняется порядка 10 законов, чтобы он мог действовать. Но главное – он вступает в противоречие с Конституцией, потому что там сказано просто про обычный рубль. А цифровой паспорт как идентификатор личности… Когда была пандемия, пытались ввести сертификаты, как паспорт, куаркод. Активно в этом участвовала такая корпорация Айди2020. Этот альянс тоже разработчик цифрового рубля. Больше скажу, эти идеи идут из 1919 года. Потом оживлены - в 1933 году был ребрендинг. Сейчас технократия, целая идеология, которая была прописана, которая точно рассказывает, как построить такое общество. Мы сейчас подходим как раз к такой модели.

В. Лебедев: - Айди 2020 собирался учесть всех привитых в мире, то есть через прививки учесть все население земного шара. Так? Дать каждому электронный номер. А кто основал эту корпорацию?

Л. Рябиченко: - Билл Гейтс и ко. Глобальные компании, элиты – куда не посмотришь, всё одни и те же. Глобалистские программы, проекты. Сертификаты вакцинации тоже будут приложены к нашему профилю в цифровом рубле, который не про деньги, но про твой номер. В законопроекте говорится, что чтобы получить доступ к рублю, ты должен отказаться от имени, взять номер. Вот пожалуйста, все, чему учит Церковь наступает. Ни купить, ни продать, число зверя в полной мере действует. Сначала у человека будет смартфон, если нет его, то найдут возможность получить идентификацию. Все равно будет номер, каждый будет посчитан. Еще есть идея, которая тоже давно появилась. Райд метки на одежде. Сначала речь шла о маленьких меточках, чтобы якобы греческие шубы контрабандой не продавали. И хорошую кожаную обувь стали метить. Дальше стали райд  метками снабжать, чтобы было видно перемещение. Я не могла понять, где подвох. Оказалось, чтобы те, у кого нет смартфона, учитывались по одежде. На одежде будут метки, по которым легко за каждым следить. Есть американский фильм Враг государства. Посмотрите. Там как раз показана слежка за человеком по часам, одежде, - во всем. Это не видно, это не жучок, не батарейка, это то, что ты и не почувствуешь. Система тотальной слежки выстраивалась очень давно. Сейчас Минпромторг принял во втором и третьем чтении закон о том, что будут метить и рыбок, и пчелок, и овечек. Подвох в том, что для доступа к цифровому рублю будут существовать смарт контракты. Это условия твоего пользования цифровым рублем, то есть доступа к услугам и товарам. В смарт контракте может быть прописано, что ты можешь купить продукты в районе не далее чем 15 минут от своего дома, или в определенных магазинах, как сейчас делается в Китае или Индии. А самое главное – набор товаров и услуг. Центробанки несут свои обязательства за то, что ты получаешь доступ к цифровым деньгам, которые не деньги вовсе, а скорее талон просто. А обязательства их – смарт контракты, с  которыми ты по умолчанию согласен. Ты вообще можешь об этом и не знать. Ты придешь в магазин за пределами 15 минут от дома, а там ничего не работает. Ты не сможешь ничего добиться, потому что кругом «алисы» и «афины». Тебя выдрессируют. Ты не будешь ходить дальше, потому что нигде ничего не добьешься. Получается, что полная власть над тобой. Ты не сможешь поехать куда-то, потому что там тоже ничего не будет работать. Если ты неправильно себя ведешь, усомнился, стал выступать против чего-то, то есть легкая и прекрасная возможность просто отключить от тебя этот кошелек цифровой. Цифровой рубль, цифровой кошелек звучат так безопасно, знакомо, а если назвать настоящими словами – чудовище. Новояз всегда признак манипуляций массовым сознанием, которые скрывают за собой страшные вещи.

Мы сейчас говорим о цифровом рубле, а это самая главная угроза семье. Что будет делать семья с этим? Детей надо ведь кормить. А как же жить, если жизнью ты не владеешь, распоряжаться не можешь. Ты не сможешь подработать, сдав квартиру в аренду, например. Программа, которая хочет о тебе все знать, анализирует и собирает информацию. Это всё не про коррупцию, это всё про то, чтобы мы не имели никаких возможностей.

Вопрос: - Русский человек свободу любит, разве можно навязать? И есть и воля Божия, мы же все-таки еще народ Божий, несмотря ни на что.

В. Лебедев: - Но можно жить по благословению Божию, а можно противиться ему. Ода власть попускается, а другая благословляется. Откуда, спросят. А попустили за то, что все вместе себя вели не так. А по поводу свободы… Пойдите на улицу и спросите людей по поводу цифрового рубля, почему нас давят самокаты. Во Франции, например, отстояли одно – самокаты уберут с осени. А у нас? Люди же жить не могут, но молчат. Простой вопрос – не политика, не цифровой рубль. Самокаты! Которые нас давят. По программе международной транспортной стратегии и организации в нашей стране в 2021 году центра Шваба. Об этом сказать нужно. Посмотрите передачу на ютуб канале Православные беседы: «За что нас давят самокаты?» Посмотрите, передайте. Это про наше свободолюбие.

Л. Рябиченко: - Правильный звонок был. Нужно касаться этого аспекта – насколько мы находимся в безопасности. Настолько мы уповаем на свой менталитет, жажду свободы.

Вопрос: -  Человек получает пенсию на почте рублями. Субсидию получает в банке. С недавнего времени взяли и перевели в ВТБ. Совершенно без моего согласия! Куда мне обращаться, чтобы меня вернули в Сбербанк?

В. Лебедев: - Мы очень беспечны сейчас. Цифр столько – немудрено запутаться. И нас кидают, переводят туда, куда хотят без нашего ведома. Всё это иллюстрирует то, о чем мы сегодня разговариваем.

Л. Рябиченко: - Обратиться Вам нужно в Сбербанк, где это было. Спросить, куда делать пенсия или субсидия. Об этом письменно нужно заявить в банк. Общение с банком вообще должно быть письменным, чтобы были следы. Пока это еще возможно. Пока есть живые люди. Ростелеком, главный следящий за нашей биометрией, например, отменил живое общение, работы с клиентами уже нет, только роботы. Никто не придет, никто не ответит. По поводу нашего менталитета. Мне хочется поддержать нашего слушателя, но у меня не получается, потому что Вы сейчас опираетесь на представления о мире Вашего поколения. Точно то же происходит и со мной, и с любым другим. Мы считаем, что у нас общий ценностный код. А теперь посмотрим правде в глаза. Та молодежь, которая на вас даже не смотрит или вас воспринимает предметами или объектами (у них сейчас объектное отношение к людям), живет в своих пока не мета вселенных, но в своих аккаунтах, соцсетях – у них там настоящая жизнь. Они никаким образом не соотносят вас  со своей жизнью. Они могут толкать, сбивать с ног, не замечать, материться, это их реальность – у них другие ценности. Я не буду мазать черной краской всех, но тенденция такова. Молодежь 30 лет, которая разбежалась в Грузию и Казахстан в феврале прошлого года, это тоже те люди, у которых менталитет не тот, о котором мы говорим. Это как раз взлом ценностного кода и это воспитание цифровых маугли. Реальные дети, которые попадали в стаи волков в Индии, или другим животным, они же вырастали без навыков общения, коммуникации, представлений и ценностей. У них были только животные инстинкты. Также сейчас и у нас. Дети, которые с помощью своих родителей растут в цифровом мире, когда им с рождения дают смартфоны, песенки, они другой реальности не понимают. Они не знают, откуда берется молоко, они не знают, что это за птичка поет. Мы с вами сейчас должны говорить о разных мирах, которые параллельно идут. Не забывайте, как человек православный о том, что восстанут дети на родителей и истребят их – это давно уже сказано. Есть эта опасность. Менталитет да, у тех, кто сейчас работает, защищает нашу родину, эти герои, простые ребята, которые сказали в простоте своей – если не я, то кто. Эта их простота ценнее и дороже всей той помпезности и модности, которая на виду у всей той пены, которая уехала в Грузию и Казахстан. Не все потеряно. Мы сколько угодно можем носиться со своим менталитетом, пока не включается всё так сильно. С 2020 года не ожидали планировщики, что произойдет так: число тех, кто пользуется умными кассами в магазинах, выросло в разы. Оно превалирует. Они подготавливают через умные кассы биометрию в магазине. Пришел и по лицу заплатил. Швейцария, где это всё тоже вводится, готовится проводить референдум, у них такая система управления. Нигерия, у которой уже второй год идет этот проект Найра, бунтует. Им ввели, а они не хотят. У них всего один процент этим пользуется и то, потому что там скидки какие-то есть. Они выходят там на улицы. Правительство не нашло ничего лучше, чем ограничить наличные в обороте. Как у нас Анатолий Вассерман предлагал. Народ стал наличные большое пускать в оборот, а правительство сказало, что идет замена банкнот. А не помните, что у нас Эльвира Набиуллина тоже анонсировала замену банкнот. Сценарий один и тот же. В США сейчас, в первую очередь Красные штаты, вносят проект, где запрещают пользование цифровым долларом. Индия, которую просто поставили под ружье, пока ограничилась только магазинами, где можно покупать продукты. И даже Китай, в котором есть пилотный регион, где это давно уже все действует. Китай вообще главный разработчик в этом деле. Они делают это в рамках деятельности Банка международных расчетов, который является хозяином всего. В итоге эти наши Центробанки в каждом государстве должны ввести у себя цифровую валюту, цифровые платформы должны быть комплементарными, сочетаться, в итоге она создадут общую цепь, а надо всем этим встанет БМР, который, оказывается, не подчиняется ни одному государству, ни одному закону, не имеет юрисдикции. У экспертов есть мнение, что он является хозяином земли. Когда вы говорите о «перегибать палку», то поверьте, мы ее не догибаем вообще. Там все настолько серьезно.. Я  не стремлюсь напугать, сгустить краски. Но если сейчас не понять, насколько все серьезно, что тогда будет? Начнется другая законодательно подтвержденная жизнь. Лягушку будут варить постепенно, чтобы она не поняла, что ее варят, и не выпрыгнула из кастрюли. Поэтому менталитет может просто не включиться. У поколения нынешнего он почти отсутствует, именно по этой причине они себя разрушают пирсингом, электронными сигаретами. Им это внушали, для них создавали эти механизмы, они этому подчинились. Чтобы инстинкт запустить, нужно рассказывать. Лучше напугаться чрезмерно, но нельзя унывать. Делается все это для того, чтобы страх лишил нас силы сопротивляться. Чтобы мы сказали, ну а что уж, пожали плечами – вся планета же так живет. Строится планетарная тюрьма. По-другому не назовешь.

В. Лебедев: - Надо понять, что ничего нет. А законы? И о единой базе биометрии есть, хоть и с поправками, мы приостановили это пока. А то уже всё собирали! Перед новым годом быстро взяли и все приняли. Об электронном обороте документов тоже также внесли. Не будет никаких зарубежных паспортов. Паспорт будет один. Одна деньга – метка. Один паспорт. Всё общее. И дети будут общее. И это не смешно. И жёны. И вообще вопрос, будут ли дети и жены вообще. Новый взгляд – разложение семьи. Послушайте на других радиостанциях разговоры, беседы о браке. В цифровом обществе это всё не нужно! По радио днём такое запросто услышишь теперь.

Вопрос: - Сформулируйте коротко, как писать протест?

Л. Рябиченко: - Требую снять рассмотрение законопроекта о цифровом рубле, как несущего угрозу национальной безопасности.

В. Лебедев: - Там не может быть поправок. Тут или есть рубль цифровой, или нет. Некоторое время мы и не почувствуем ничего. Внуки станут рабами.

Л. Рябиченко: - Накоплений не будет. Цифровой рубль будет сгорать, никаких накоплений уже мы не сможем делать. В этом законопроекте всё есть. Он будет определять, сколько он будет действовать, достойны вы или нет, будет блокировать, соответствуете ли вы правилам, которые он будет устанавливать для пользователя. Если человек не соответствует правилам, то доступа не будет. Пока у вас лежит бумажный рубль, вы можете действовать свободно. БМР и идеологи этой системы говорят, что это должно быть принято всеми, иначе оно не будет работать. Если мы это все не примем, всего на всего не примем, то есть у нас шанс.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+