Перейти к основному содержанию

14:41 15.06.2024

В Нидерландах в 2022 году выросло число смертей от эвтаназии

04.05.2023 21:39:30

АМСТЕРДАМ

За последний год значительно выросло число смертей от эвтаназии в Нидерландах, сообщает Православие.ru со ссылкой на “Christian Today”.

Согласно официальным данным, число жителей Нидерландов, решивших уйти из жизни таким образом, в 2022 году достигло 8720, что на 14% больше, чем годом ранее.

Случаи эвтаназии составили 5,1% от общего числа смертей в Нидерландах в 2022 году, а годом ранее этот показатель составил 4,5%.

Эвтаназию выбрали 288 человек, страдавших деменцией, что более чем на треть (34%) больше, чем в 2021 году.

Число пожилых людей, ушедших из жизни при врачебном содействии по состоянию здоровья, в прошлом году достигло 379, что на 23% больше, чем в 2021 году. Причем 58 из них решили подвергнуться эвтаназии вместе со своими супругами.

Еще 115 человек с тяжелыми психическими заболеваниями ушли из жизни с помощью эвтаназии - столько же, сколько и в 2021 году.
Стремительный рост числа смертей от эвтаназии в Нидерландах серьезно обеспокоил противников этой практики в Великобритании, где данная процедура пока запрещена, но время от времени предпринимаются новые попытки узаконить эвтаназию.

Недавнее исследование, проведенное Центром биоэтики имени Гертруды Элизабет Анскомб (Римо-католический исследовательский институт в Оксфорде, Великобритания), показало, что в странах, где эвтаназия и так называемый «ассистируемый суицид» разрешены законом, наблюдается рост общего числа самоубийств.

Также сообщается, что в Канаде рассматривают возможность разрешить доступ к эвтаназии подросткам от 14-ти лет и лицам с психическими заболеваниями. Ранее канадские власти уже позволили применять данную процедуру в случае несмертельных заболеваний. Впервые эвтаназия была одобрена в Канаде в 2016 году и сначала имела целый ряд ограничений: пациент должен был страдать от тяжелого и неизлечимого заболевания, причиняющего невыносимые страдания, а срок естественной смерти должен был быть предсказуем. Постепенно ограничения были сняты. Противники «самоубийства при помощи врача» в Британии опасаются, что любое изменение в «Акт об эвтаназии» в стране может привести к аналогичным последствиям.

 

Источник: https://www.christiantoday.com

Перевод: Дмитрий Лапа

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
16 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+