Перейти к основному содержанию

22:59 15.06.2024

Насельники афонского монастыря Зограф подчеркнули трагичность происходящих на Украине гонений против канонической Церкви

04.05.2023 21:41:43

МОСКВА

«Как раньше разделяли радость от общения и братской любви, так и теперь мы сопричастны великих скорбей, постигших Христову Церковь на Украине», — подчеркнули насельники болгарского монастыря Зограф на Святой Горе Афон в обращении к Блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

Они констатировали, что трагизм происходящих в этой стране событий еще более усиливают «гонения против архиереев, монашествующих и верующих» канонической Церкви.

«Все же мы верим, что по благому промыслу Божию Украинская Православная Церковь выйдет очищенной через горнило гонений, — отмечается в обращении, опубликованном на сайте Ловчанской епархии Болгарской Православной Церкви. — Присоединяем и наши смиренные молитвы к Вашим о мире всего мира и о конечном торжестве правды и истины в земле Вашей».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
10 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+