Перейти к основному содержанию

07:55 25.06.2024

Около тысячи активистов вышли на акцию памяти погибших в Одессе

02.05.2023 17:13:56

МОСКВА

Около 1000 активистов "Молодой Гвардии Единой России" и "Волонтерской роты" вышли на акцию у посольства Украины в Москве, посвященную годовщине девятой трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, передает корреспондент РИА "Новости".

Активисты выложили из горящих свечей надпись "Помним", также в руках они несли портреты погибших в Доме профсоюзов, которые затем установили у посольства, и таблички "Одесса, помним". Вместе с портретами и памятными табличками молодогвардейцы также принесли и возложили гвоздики.

Председатель МГЕР Антон Демидов отметил, что вина за трагедию во время этой "карательной акции полностью лежит на современной власти Украины в том числе". "За девять лет это убийство мирных людей не было расследовано и виновные не были наказаны. Именно поэтому мы приходим сюда и еще во многие города, выкладываем из свечек слово "Помним" - для того, чтобы заявить всему миру и тем преступникам, которые засели в украинском правительстве о том, что виновные этого преступления должны быть наказаны", - сказал он.

Он добавил, что граждане Одессы в 2014 году не "восприняли тот переворот, который произошел в Киеве, и вышли на улицы города". "Именно на этих людей, именно (по отношению к) этим людям была проведена самая сильная агрессия от украинских футбольных фанатов-нацистов, которые загнали (людей) в Дом профсоюзов и сожгли", - подчеркнул Демидов.

Активисты в Москве скандировали лозунги: "Помним Одессу, помним Донбасс!", "Фашизм не пройдёт!". Демидов объявил минуту молчания в память погибших в Доме профсоюзов в Одессе.

В Одессе после смены власти на Украине в 2014 году активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле. Днем 2 мая в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также участниками "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 пострадали.

Накануне годовщины этих событий официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала гибель людей в Доме профсоюзов в Одессе повторением преступлений бандеровцев в Хатыни во время Великой Отечественной войны. Она отметила, что всестороннего расследования событий в Одессе так и не было проведено. Более того, по ее словам, многие из тех, кто попал на камеры и был четко запечатлен, занимаясь расправой над живыми людьми, занимаются публичной деятельностью.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
2 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+