Перейти к основному содержанию

16:25 05.06.2023

В Северодонецке открылся передвижной диагностический комплекс больницы святителя Алексия

28.03.2023 14:27:29

МОСКВА

20 марта 2023 года в Северодонецке открылся передвижной диагностический комплекс Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского. Ежедневно в нем принимают до 100 человек.

«В связи с тяжелой гуманитарной ситуацией в Северодонецке помощь врачей больницы святителя Алексия стала существенной поддержкой мирному населению, — рассказал директор медицинского учреждения Алексей Заров. — Еще в прошлом году врачи-добровольцы больницы святителя Алексия стали выезжать в города Луганской Народной Республики. Теперь здесь работает наш передвижной диагностический комплекс. Врачи принимают в Северодонецке и выезжают в близлежащие населенные пункты. На территории Донбасса это второй мобильный комплекс больницы святителя Алексия, первый открыт в Мариуполе».

В передвижном комплексе жители прифронтовых населенных пунктов ЛНР имеют возможность проконсультироваться у врача общей практики и специалиста хирургического профиля. В комплексе установлено современное оборудование. При показаниях пациентам проводят рентгенографию, ультразвуковые исследования, электрокардиографию, делают клинический анализ крови. Благодаря автономному энергоснабжению медицинская помощь может оказываться в условиях перебоев с электричеством.

Принимают пациентов врачи и медсестры больницы святителя Алексия, которые выезжают в Северодонецк вахтовым методом. Вместе с ними в передвижном комплексе трудятся местные медики.

Больница святителя Алексия — многопрофильная лечебная организация, учредителем которой является Русская Православная Церковь. С начала марта 2022 года больница оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь пострадавшим из зоны конфликта. За это время в больницу в Москве обратились 1086 человек. Из Донбасса и других регионов больница перевезла для лечения на собственном автомобиле скорой помощи 160 пациентов. Еженедельно врачебно-сестринские бригады отправляются в медицинские учреждения Мариуполя и Горловки для ухода за тяжелобольными пациентами. Врачи-добровольцы больницы оказывали медицинскую помощь в Луганске, Северодонецке, Изюме, Балаклее, Мелитополе, Мариуполе, Новоазовске и Ростове-на-Дону.

В январе 2023 года в Мариуполе больница святителя Алексия при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению открыла медико-социальный центр, который включает в себя мобильный госпиталь, душевые, прачечные и социальный центр. За это время помощь в нем получили свыше 5600 человек.

 

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», «Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VK, ОК, Viber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+