Перейти к основному содержанию

19:05 02.03.2024

О правде и победе

22.02.2023 17:43:46

Президент выступил 21 февраля с посланием Федеральному собранию. Он напомнил, что год назад было принято решение о проведении специальной военной операции – для защиты людей на наших исторических землях, для обеспечения безопасности нашей страны, для ликвидации угрозы, которая исходила от неонацистского режима, сложившегося на Украине после переворота 2014 года.

Не просто угрозы – Донбасс ежедневно обстреливали и бомбили все эти восемь лет. Так что началось все не год назад, пора уже это осознать, наконец, продолжающим мямлить «нельзя воевать…». К сожалению, бывает не только можно – нужно. Взгляните хоть раз на стелу с именами убитых неонацистами детей Донбасса.

«Хочу это повторить», – сказал Президент, – «это они развязали войну, а мы использовали силу и используем, чтобы её остановить». При этом, нельзя не вспомнить, что все это время Россия пыталась избежать такого развития событий, поэтому участвовала в переговорах о мирном урегулировании конфликта. «Но за нашей спиной готовился совсем другой сценарий», – напомнил глава государства. Теперь бывшие «партнеры» это даже и не скрывают – наперебой расчехляются и хвастают, как они морочили голову, чтобы выиграть время на довооружение Украины и подготовку ВСУ для горячей фазы конфликта. Для прокси-войны. С нами.

А теперь уже даже и не прокси – пленные неоднократно сообщали, что в боевых порядках присутствуют и американские, и британские офицеры, уже не как инструкторы, а как участники военных действий и командиры подразделений. Это все представляется как «НАТО не является стороной конфликта», «НАТО с вами не воюет» и пр.

Президент напомнил, что «ещё до начала специальной военной операции велись переговоры Киева с Западом о поставках на Украину и систем ПВО, и боевых самолётов, и другой тяжёлой техники. Помним мы и о потугах киевского режима заполучить ядерное оружие, ведь говорили об этом публично.

США и НАТО ускоренно разворачивали у границ нашей страны свои армейские базы, секретные биолаборатории, в ходе манёвров осваивали театр будущих военных действий, готовили подвластный им киевский режим, порабощённую ими Украину к большой войне».

Все это вместе, повторим еще раз, у них называется просто – «никто на вас не нападает», «абсурдно думать, что кто-то вам угрожает». Вот точно. И кстати, газопровод у вас как-то сам под водой разорвался, ну, бывает же… Даже можно «озабоченность» выразить какую-то. Хотя и несколько запоздалую – потому как одна деятельница (Трасс) уже доложила начальству за океаном: «Сделано». А другая (Нуланд) ляпнула, что администрация (Байдена) «довольна» сделанным. Последний ляп глава российского МИДа Сергей Лавров расценил, как прямо-таки «явку с повинной» – до того откровенно получилось.

Впрочем, стыд глаза западным бывшим «партнерам» явно не грозит выесть – за отсутствием оного, судя по всему. Откровенные до абсурдности заявления не прекращаются. «Мы с вами не воюем», но тут же «Надо победить Россию на поле боя». «Мы стремимся к достижению мира», поэтому стараемся накачать Украину оружием до полного опустошения даже и собственных арсеналов. И наемников прислать в количестве. Знакомо, да. Еще у Оруэлла сформулировано было – «мир это война», «правда это ложь» и т.д. Кстати, недавно, как некая злая клоунская пародия на эти речи, какие-то экоактивисты спилили дерево около резиденции немецкого канцлера Шольца. И объяснили – это, мол, в знак протеста против … вырубки лесов. Занавес.

Президент, в своем послании Федеральному собранию, объявил также о приостановке участия России в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений. Это, конечно же, не могло не вызвать шквала заявлений в описанном только что стиле – мол, как вы можете, немедленно вернитесь… Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель так и прямо заявил: «То решение, которое приняла Россия по ДСНВ, разрушает созданную после холодной войны систему международной безопасности». Ну да, конечно, объявленное Западом во всеуслышание намерение «нанести России стратегическое поражение» ее не разрушает, систему эту. А вот намерение России посчитать все ядерные боеприпасы, не только американские, но и британские, и французские – вы же все вместе нам хотите поражение нанести, правда? – систему международной безопасности ну вот прямо окончательно разрушает. А еще слышится совсем уж дикое требование допустить их (стратегических будущих победителей) инспекции на наших ядерных объектах.

Президент коснулся также и вопроса о санкциях. Это давняя такая мечта «недружественных партнеров» если уж не победить на поле боя, так хоть разорвать экономику ненавистной России в клочья. Мечта, которая в последние годы дозрела до стадии помешательства, и довольно-таки буйного, надо отметить. Любители статистики подсчитывают скрупулезно, сколько тысяч санкций наложено и сколько пакетов использовано. Про «не рой другому яму» санкционерам напоминали многажды, но это бесполезно, похоже – они твердо намерены все ямы проверить на себе. То накладывают запрет на авиасообщение и через некоторое время обнаруживается, что авиакомпаниям невмоготу облетать Россию. И начинаются разговоры – мол, а давайте вы нам исключения будете делать. То обнаруживают, что у них инфляция уже и двузначная и в общем-то натуральная такая рецессия уже началась в результате беспрестанного санкционирования и, в результате, разрушения мировой торговли, а в России всего лишь два процента падения ВВП, вместо обещанных двадцати. Ну, и чего, собственно, вы добились? Нашу экономику развалить в клочья не удалось, а ваша экономика … опять к очередным выборам за океаном придется какой-нибудь катаклизм сочинять? Пандемию какую-нибудь?

Недружественные партнеры уже потратили на оружие для Украины 150 миллиардов долларов, а на помощь беднейшим странам — 60. "Это и есть западные ценности?" — задал вопрос глава государства. Кстати, напомним, что в рамках так называемой «зерновой сделки» которая пропихивалась под лозунгом помощи беднейшим странам, так ни одного зернышка российского зерна вывезено и не было. Ну, как-то вот не получилось… А украинское зерно, что интересно, вывозилось, в основном, не беднейшим. Так что да – это они самые и есть, западные ценности. И надо постоянно об этом помнить.

Президент поблагодарил тех, кто трудится на фронтах и в тылу специальной военной операции, — офицеров армии и флота, Росгвардии, сотрудников спецслужб, добровольцев, медиков, учителей, рабочих и инженеров, военных священников. Самое малое, что мы можем сделать – присоединиться и выразить свою глубокую благодарность тем, кто сегодня защищает Россию.

Закончилось Послание главы государства словами: «Россия ответит на любые вызовы, потому что все мы одна страна, один большой и сплочённый народ. Мы уверены в себе, уверены в своих силах. Правда – за нами».

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

25.02.2023 - 11:57 :

Дорогие братия и сестры, прошу Ваших молитв о многодетной семье моей дочери и её мужа, православного священника о.Василия Подкользина, у которых сгорел дом.
Здесь о.Василий сам обо всем рассказывает
https://youtu.be/AMwo9ZqY7EQ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+