Перейти к основному содержанию

09:21 22.05.2024

Протоиерей Андрей Ткачев: «Договориться с Адом»

28.01.2023 20:24:16

Обилие богатства и успешность в торговле ведут к гордости чрезвычайной, прямо сатанинской. Хочется владеть всем миром.

- Большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим (Иез. 28:5) И далее: От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.(Иез. 28:16-17)

Но пока Божий Суд в пути, а не в действии, гордость слепит глаза. Желание власти над миром расширяется, а не уменьшается.

Нужно владеть и царствовать, чтобы дальше грабить. А грабить лучше тех, кого оболванил. Нужно ежечасно и мастерски лгать (владеть мировыми СМИ и формировать повестку).

Ну, а оболванивать легче всего тех, кого развратил. Поэтому "меняйте пол, творите срам друг на друге, убивайте детей во чреве, перестаньте молиться и смиряться перед Богом, ибо это Свобода! Чтобы совесть не сильно мучила, употребляйте синтетические наркотики" Так замыкается круг. Всемирный грабеж при помощи всемирной лжи и тотального разврата. Все ради неслыханной гордости. Лукавый за кулисами аплодирует стоя.

*

Но ведь действующие лица все же люди, а не демоны. Совесть должна их тревожить. Страх Суда должен хотя бы по ночам и хоть изредка шевелить душу медиамагнатов, глав корпораций, политиков высшего звена. Чтобы этого не произошло, возникает страшная идея - договориться с Адом и с преисподней сделать договор. Взамен обоих Заветов - Ветхого и Нового. В надежде на то, что мучить будут других, а не меня. Я, дескать, заранее договорился. Об этом тоже сказано:

- Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего...: Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас,- потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя" (Ис. 28:14-15)

- Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень,- камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Это о Господе Христе. Он разрушил Ад и победил его. В Его имени, в Его Кресте и Воскресении - жизнь и спасение.

И если наши враги нутром своим целиком подпадают под слова Иезекииля, то наше спасение в обращениии ко Христу, камню драгоценному, избранному. Он - единый Победитель адского войска.

*

Тьма и Свет опять столкнулись. Надо крепко всем сердцем выбрать свет, чтобы у тьмы не было надежды. Война, как видим, целиком мистична и духовна. Господь уже сказал врагам: союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны (Ис. 28:18)

Ну, и вообще всех касается: Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли (Ис. 28:22)

 

Источник: Телеграм-канал автора

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+