Перейти к основному содержанию

12:07 29.01.2023

Евгений Никифоров: Раскольники ПЦУ день Рождества Христова отмечают ненавистью и злобой, захватами и насилием

07.01.2023 14:28:49

МОСКВА

Директор Радио "Радонеж" Евгений Никифоров в интервью радио "Спутник" прокомментировал действия раскольников из так называемой ПЦУ и киевских властей в отношении канонической Церкви.
Ведущий передачи, отметив, что богослужение украинских раскольников в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры очень напоминает рейдерский захват, спросил: "Почему был выбран для этого Успенский собор и Рождество Христово?". "Это действительно рейдерский захват", - заметил, отвечая на вопрос, Е.К. Никифоров, - "как, впрочем, и вся Украина оккупирована теми силами, которые там называют "бандерштадтом". Это не выражение воли верующих людей. Успенский собор Лавры, также как и Успенский собор Кремля, это сердце украинского православия. Это символическое действие. И нужно было сделать его как можно более болезненным и вызывающим, надругаться над лучшими чувствами людей, оскорбить как можно глубже чувства верующих. Но Бог поругаем не бывает. Они сами разоблачили себя. Весь мир сейчас празднует Рождество Спасителя мира, начало новой эры любви и мира. И ПЦУшники отметили его охапкой хвороста ненависти в и так раздираемой ненавистью Украине. Невозможно представить себе такие действия со стороны православных. Только безблагодатное, исполненное политической злобы сообщество могло решиться на такое. Безблагодатность - это ключевое слово во всей религиозной ситуации на Украине. Верующие люди это остро чувствуют, поэтому храмы, захваченные ПЦУшниками стоят пустыми. Трудность в том, что раскольники внешне неотличимы от законной Церкви: те же облачения, тоже последовательность в богослужении. Святые говорят, что Сатана - обезьяна Бога. В пору моего детства в цирке показывали обезьяний джаз. Мартышек переодевали "под негров" и мы, дети, смеялись над этим. Сейчас мы видим этот же обезьяний джаз, только переодеты они в золоченые ризы священнослужителей. И это совсем не смешно. Но главное, чем свидетельствуют они против самих себя, это захваты и насилие, день Рождества Христова они отмечают ненавистью и злобой. И это невозможно скрыть. Их лозунг "Украина понад усе", то есть выше Бога, Бога любви и мира. Держаться такой режим может только на штыках, на полной запрете свободы слова, на страхе преследования СБУ любого выражения нелояльности. Но Бог поругаем не бывает. Свет Христов да просвещает нас всех. Будем молиться за верующую и страдающую Украину", - сказал директор Радио "Радонеж" Евгений Никифоров.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+