Перейти к основному содержанию

03:20 09.02.2023

Роман Силантьев: Подозреваемые в госперевороте в ФРГ – это сектанты, разновидность парарелигиозного движения "рейхсбюргеров"

08.12.2022 12:53:51

МОСКВА

Т.н. "граждане второго рейха", арестованные в Германии по подозрению в подготовке госпереворота, это сектанты, разновидность парарелигиозного движения "рейхсбюргеров", заявил "Интерфаксу" религиовед, руководитель лаборатории деструктологии МГЛУ Роман Силантьев.

Он уточнил, сообщает "Интерфакс-Религия", что это движение возникло в Западной Германии в середине 1980-х годов и первоначально строилось на идее, что "Гитлера победили нечестно, поэтому третий рейх жив". Впоследствии движение раскололось на ряд групп, и к "гражданам третьего рейха" добавились "граждане второго рейха" и даже Восточной Пруссии.

"Рейхсбюргеры" не признают власти Германии легитимными, отказываются платить налоги и оплачивать коммунальные услуги. Их идеология находится под большим влиянием конспирологических мифов неоязыческого характера. Были зафиксированы их столкновения с полицией, в том числе с человеческим жертвами, отметил Р. Силантьев.

Как сообщалось, в ФРГ прошли масштабные рейды против ультраправых экстремистов движения "Рейхсбюргеры", в ходе которых задержали 25 человек, членов этого движения подозревают в подготовке госпереворота.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+