Перейти к основному содержанию

03:12 09.02.2023

Валентин Лебедев: «Со смертельным врагом договариваться нельзя!»

07.12.2022 15:03:12

Фраза известного российского публициста Модеста Колерова как нельзя лучше характеризует ситуацию, сложившуюся после подписания Зеленским первого декабря указа о ликвидации Православия.

Мы имеем веские основания утверждать, что указ именно об этом, потому что все написано предельно ясно.

Ликвидация Украинской Православной Церкви (УПЦ), в соответствии с разбираемым документом, будет осуществляться следующим образом.

Служба по этнополитике обязана провести аудит Устава УПЦ на предмет ее зависимости от Русской Церкви. И таковая зависимость, без сомнения, будет найдена, ибо именно такая задача поставлена. Например, в качестве «доказательства» зависимости от Русской Церкви будет предъявлено сохранение общения УПЦ с Московским Патриархатом и отсутствие такового с Константинопольским.

Если Церковь пойдёт на требуемые режимом Зеленского изменения в Уставе, то она перестанет быть Православной, так как через Константинопольский Патриархат она окажется в церковном общении с раскольнической «Православной церковью Украины», не имеющей апостольского преемства епископата.

Отдельным пунктом в решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины, введённых в действие указом Зеленского, является поиск «агентуры ФСБ» в УПЦ.

Этот пункт реализуется стахановскими темпами, одному митрополиту предъявлены обвинения по двум статьям, другому – подозрение в шпионаже, против ряда других, введены санкции, что означает фактический домашний арест.

Также, в соответствии с указом, должен быть разработан и принят закон о запрете Украинской Православной Церкви и найдены «правовые» основания для ее изгнания из Киево-Печерской Лавры и других великих монастырей.

И этот законопроект был разработан фракцией «Слуга народа». Согласно ему насильственный перевод общин в раскольническую «ПЦУ» становится «делом техники», а арендные договора на пользование монастырями и храмами расторгаются в случае, если религиозная организация не использует свое декларируемое законопроектом «право» провозгласить полный разрыв с иностранным религиозным центом, с которым она аффилирована. Таким образом, Украинской Православной Церкви прямо говорят, что уступок, изменений в Устав, сделанных ею на собрании в Феофании 27 мая, недостаточно, необходимо полностью порвать с каноническими нормами Православия. Естественно, к Украинской Греко-Католической церкви, прямо подчиняющейся Ватикану, раскольнической «ПЦУ», подчиняющейся Константинопольскому патриархату и многочисленным протестантским сектам с центрами в США претензий по этому поводу никто не предъявляет, как говорят глобалисты: «это – другое».

А чтобы подтолкнуть митрополита Онуфрия к этому выходу, СБУ провела новую порцию обысков в монастырях Полтавской епархии, а ее «рекламный агент» в Москве некто Кураев в своих многочисленных интервью прямо призвал митрополита Онуфрия к выходу из православного канонического поля.

Ключевые чиновники режима Зеленского соответствующим образом прокомментировали указ. Министр культуры Ткаченко заявил о том, что юридические основания для запрета Украинской Православной Церкви будут обязательно найдены, а высокопоставленный чиновник офиса Зеленского Подоляк заявил о том, что все митрополиты Православной Церкви являются «агентами ФСБ».

И, похоже, митрополиты поняли, что со смертельным врагом договориться действительно невозможно и что подобная попытка, сделанная 27 мая на собрании в Феофании, только лишь направила Украинскую Православную Церковь на путь раскола, но не заставила и не могла заставить оккупационный режим Зеленского отказаться от плана искоренения Православия в колыбели Крещения Руси.

И этот план попунктно выполняется так как полное и безоговорочное отречение от православного русского цивилизационного выбора святого равноапостольного князя Владимира сделает реализуемый Зеленским проект Украины как антиРоссии необратимым, сама доктрина украинства является цивилизационно – политическим униатством.

Понимая это, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, преемник Киевского митрополита Онуфрия по Буковинской кафедре, от имени Церкви, как глава Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви, предал всех гонителей Церкви, то есть Зеленского, «в руки Божии».

А из Священного Писания и Предания Церкви мы знаем, что это значит.

Как минимум, митрополит Мелетий ясно сказал о том, что лимит компромиссов исчерпан и Церковь готова к исповедничеству, режим Зеленского и его американские кураторы начали реализовать свою политическую волю к искоренению Православия на контролируемых ими территориях Исторической Руси. Земную Церковь на этих территориях может спасти только армия России.

 

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан

Источник: Русская народная линия

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+