Перейти к основному содержанию

06:43 30.11.2022

Албанская Православная Церковь вновь отказалась признать раскольническую ПЦУ

16.11.2022 13:13:14

МОСКВА

Синод Албанской Православной Церкви в очередной раз выразил несогласие с предоставлением автокефалии неканонической церкви Украины (ПЦУ), сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на агентство церковных новостей "Ромфеа".

По мнению Синода, предоставление украинской автокефалии не принесло ни мира, ни единства, а последствия этого решения были "неблагоприятны для всего Православия".

"Все случаи раскола, как и различные болезни, не лечатся одним и тем же лечением, и каждому требуется свое", поэтому не следует сравнивать автокефалию Албанской Церкви и томос ПЦУ, говорится в итоговом документе Синода.

Ранее Синод Албанской Церкви и его глава архиепископ Анастасий неоднократно критиковали односторонние действия Константинопольской церкви на Украине.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+