Перейти к основному содержанию

23:33 09.12.2022

Русская цивилизация против трансгуманизма

13.11.2022 17:48:05

"А нейлоновое сердце не болит..."

25 октября 2022 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на пленарном заседании XXIV Всемирного Русского Народного Собора «Православие и мир в XXI веке», говорил о серьезной опасности, которая угрожает всему человечеству. О трансгуманизме. 

"Трансгуманизм — это идеология радикального изменения человеческой природы, предполагающая достижение бессмертия, перенесением человеческого сознания за пределы биологического тела человека, на иную материальную платформу. Звучит как фантастика, но это учение опасно и неприемлемо, потому что нацеливает общество на создание суррогата человека, способного, в конечном счете, полностью подменить собой подлинного человека. При этом сама связь этого техногенного андроида со своим прообразом условна. По сути, эта идеология подталкивает к системной замене человеческой личности искусственным интеллектом. Мы в самом начале пути, но путь уже начался".

Как выяснилось по отзывам на передачу, посвященную Всемирному Русскому Народному Собору, многие слушатели радиостанции "Радонеж" не понимают, что такое трансгуманизм, или же  относятся к этой идеологии, как к творчеству  писателей, работающих в жанре научной фантастики. Многие уверены, что к нашей реальной жизни это не имеет  никакого отношения. К сожалению, это не так. Святейший Патриарх не стал бы говорить о полетах фантазии писателей-фантастов.

Попробую по возможности просто объяснить суть этой идеологии и ее опасность для всего человечества.

Трансгуманизм мог появиться только после утверждения теории Дарвина о эволюционном развитии человека, как непререкаемой истине. В ХХ веке европейская наука полностью отказалась от веры в Бога. С ХIХ века вместо веры в Бога утвердилась вера в т.н. научный прогресс, который приведет человечество к счастью и позволит построить рай на земле. 

И, как следствие, появилась теория о том, что эволюционный процесс в развитии человека можно ускорить, используя все новейшие достижения науки и современные технологии. Идея трансгуманизма — с помощью передовых технологий навсегда изменить человечество. Якобы используя достижения науки и технологии, можно кардинально улучшить умственные и физические возможности человека, не дожидаясь милости от природы.

На самом деле главная идея трансгуманизма – пересадить сознание человека в робота-андроида. Таким образом человек якобы добьется бессмертия и перейдет к более совершенной форме существования.

Обещают создание искусственного робота, который полностью воспроизводит человеческое тело. И в этом случае наука позволит заменить органы человеческого тела искусственными. А значит исчезнут болезни.  Если что у тебя сломалось – пошел на склад, заменил руку, ногу, внутренние органы. 

Но задумаемся,  кем же будет это искусственно созданное существо? И полагается ли ему сердце? Помните, в Советском Союзе в 60-е годы ХХ века была популярна песня Я. Френкеля на слова И. Шаферана "Нейлоновое сердце"?

Говорят, что будет сердце из нейлона,

Говорят, что двести лет стучать ему —

Может, это по науке и резонно,

А по-нашему, ребята, ни к чему.

Кто-то слабого обидел — и хохочет.

Кто-то трусом оказался — и скулит.

А нейлоновое сердце не клокочет,

А нейлоновое сердце не болит…

В те годы это казалось фантастикой, но интересно, в планах трансгуманистов предусмотрено искусственное сердце или у роботов-киборгов должен быть только мозг, связанный с искусственным интеллектом?

Роботы-андроиды люди будущего?

В Голливуде уже не первое десятилетие снимают фильмы о том, как, например,  сохранив мозг убитого полицейского, его сознание пересаживают в робота, создав невиданную по своим возможностям  машину для убийства. В последнее время снимают фильмы об андроидах, человекоподобных роботах, которые в будущем заменят человека.

Кажется, фантастика? Но сегодня уже готовят пересадку человеческого мозга в искусственное механическое тело, соединение мозга с электронными системами управления.

Сегодня действительно создаются технологии, разрабатывают   импланты, вроде чипов для мозга, которые позволяют совершать манипуляции с сознанием. А что означает попытка трансгуманистов  пересадить в железного киборга человеческое сознание? Человеческий мозг по их замыслам связывают с искусственным интеллектом, т.е. сам мозг уже будет управляться из некого центра. А кто им будет управлять?

В последние годы очень модной стала теория о том, что во многих областях деятельности людей могут заменить андроиды.

Андроид, или человекоподобный робот – это синтетический организм, обладающий искусственным интеллектом, созданный с целью выполнения тех же действий, что и люди.  В прессе все чаще мелькают заголовки: "Роботы-андроиды станут людьми будущего".

Совершенно очевидно, что богоборцы-атеисты, которые после 1917 г. пытались построить красную Вавилонскую башню, это маленькие дети по сравнению с нынешними богоборцами. Превращая бывшие христианские страны Запада в огромный Содом, современные богоборцы пытаются  построить  голубую Вавилонскую башню, загнав человечество в цифровой концлагерь.

 

Попытка уничтожить образ Божий в человеке

Глава Давосского клуба и идеолог глобализма Клаус Шваб в своей книге "Ковид 19. Великая перезагрузка" откровенно озвучил планы мировой закулисы, ради которых был запущен опасный вирус: построение нового миропорядка. Клаус Шваб предупредил: «Не надейтесь, возврата к жизни до ковида не будет!» И все страны и народы должны смириться с новым образом жизни, который предполагает полный контроль за обществом с помощью цифровых технологий.

Способы контроля над людьми с помощью цифровых технологий были полностью отработаны и отрепетированы. Электронный концлагерь в недалеком будущем может стать реальностью. Вчера о планах сторонников глобализации устроить для человечества всемирный электронный концлагерь говорили лишь православные эксперты. Сегодня о том, что в новом цифровом обществе возможен контроль над людьми, о котором мечтать не мог ни один тоталитарный режим, не говорит только ленивый. Даже в США в свете последних событий консерваторы заговорили о цифровом концлагере.

И идеология трансгуманизма замечательно сочетается с построением этого нового мирового порядка. Чтобы осознать, какой  чудовищной темной силе противостоит сегодня Россия, надо внимательно послушать Клауса Шваба и других западных политиков, открыто поклонившихся козлу Бафомету (образу Сатаны) в ритуальной мистерии на открытии тонелля Сент-Готтард.

Шваб еще в 2015 году признал, что продвигаемые им и его единомышленниками, вроде семейства Гейтс, генетические манипуляции направлены на изменение человека и оказание большего влияния на его личность.

В интервью 2017 года  Клаус Шваб говорит о будущем вживлении чипов в человеческое тело: "Можете ли вы представить, что через 10 лет, когда мы сидим здесь, у нас в мозгу будет имплантант, и я сразу же почувствую то, что вы чувствуете, потому что у всех вас будут имплантаты"…

На Всемирном экономическом форуме в Давосе советник Клауса Шваба израильский ученый Юваль Ной Харари рассказал о том, кто будет управлять жизнью на Земле в будущем и как изменится человек в условиях постоянных технологических революций.

"Мы достигли точки, когда можем взламывать не только компьютеры, но и человеческий организм. Для этого нужны две вещи: большая вычислительная мощность и огромный объем данных, в частности, биометрических. До сегодняшнего дня ни у кого не было этих ингредиентов для взлома человечества. Даже КГБ или испанская инквизиция, имеющие возможность наблюдать за людьми круглосуточно, не могли этого.

Сейчас ситуация меняется благодаря двум идущим одновременно революциям: развитие компьютерной науки (расцвет машинного обучения, искусственный интеллект) и развитие биологии, в частности нейробиологии. Это дает нам необходимое понимание, как работает человеческий мозг.

 Контроль информации позволит мировым элитам сделать нечто еще более радикальное, чем цифровая диктатура. Взламывая организмы, элиты получат возможность перестроить будущее жизни. И это будет величайшая революция в истории не просто человечества, а всего живого на Земле".

Кому поклоняются все эти швабы, гейтсы и пр. представители западной элиты, совершено откровенно говорит все тот же Юваль Ной Харари:

«Сейчас мы обретаем силу, чтобы творить жизнь, точно так же, как Бог-Творец. И в некотором смысле мы даже превосходим библейского Бога. Единственное, что удалось создать Богу, – это органические существа. Но сейчас мы пытаемся создать неорганические сущности, неорганические формы жизни. Киборги, искусственный интеллект и так далее. Если мы добьемся успеха, а у нас очень хорошие шансы, то очень скоро мы будем выше библейского Творца».

То есть, по существу, это действительно сознательное разрушение человечества. И святейший Патриарх Кирилл в своем выступлении на Всемирном Русском Народном Соборе говорит о глобализации:

«С точки зрения христианской эсхатологии мы знаем, что означает глобальный универсализм, и знаем, что без этого глобального универсализма не появится некто, кто будет претендовать на глобальную власть и с именем которого будет связан конец света».

Сердце центр нашей духовной жизни и орган богопознания

Нынешние богоборцы пытаются уничтожить  образ Божий в человеке. Робот-андроид с пересаженным мозгом, который управляется искусственным интеллектом, или человек, созданный Богом? Человек, который имеет не только тело, но и живую душу, которую вдохнул в него Господь, или киборг в человеческом теле без души?

Чтобы убить души людей, которых им удастся соблазнить, и действуют эти слуги антихриста, продвигающие идеологию трансгуманизма. 

Христианские богословы говорят о трехсоставности человека: дух, душа и тело. Эта тройственность – одно из богоподобных свойств. В первом послании к фессалоникийцам сказано:

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте. И ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 5:23).

Святитель Лука Войно-Ясенецкий  написал замечательную  книгу "ДУХ, ДУША И ТЕЛО".  В своем исследовании он утверждает, что не мозг, а сердце является в человеке органом богопознания.

Архиепископ Лука, выдающийся врач и ученый, на основании  своего врачебного и научного опыта, а также опыта знаменитого ученого-физиолога академика Павлова делает вывод:

"Если мозг нельзя считать органом чувств и исключительным органом высшего познания, то это в огромной мере подтверждает учение Священного Писания о сердце как органе чувств вообще и особенно высших чувств".

Приведем выдержки из II главы книги святителя, которая именуется "Сердце как орган высшего познания":

"Нам приходится в повседневной жизни слышать о том, что сердце «страдает», «болит» и т. д. В художественной литературе, в беллетристике можно найти выражения: «Сердце тоскует», «радуется», «чувствует» и т. д. Таким образом, сердце сделалось как бы органом чувств, и притом чрезвычайно тонким и универсальным.

Таким образом, наши анатомо-физиологические знания о сердце не только не мешают, а скорее даже побуждают нас считать сердце важнейшим органом чувств, а не только центральным мотором кровообращения.

Но Священное Писание говорит нам о сердце гораздо больше. О сердце речь идет чуть ли не на каждой странице Библии, и впервые читающий ее не может не заметить, что сердцу придается значение не только центрального органа чувств, но и важнейшего органа познания, органа мысли и восприятия духовных воздействий. И больше того: сердце по Священному Писанию есть орган общения человека с Богом, а следовательно, оно есть орган высшего познания.

Об ощущении Бога или, вернее, благодатных воздействий Духа Божия на сердце говорят многие подвижники благочестия, многие преподобные. Все они более или менее ярко ощущали то же, что и св. пророк Иеремия: «было в сердце моем, как бы горящий огонь» (Иер. 20, 9).

Святитель Лука Войно-Ясенецкий  приводит многочисленные свидетельства из Священного Писания, которые ясно говорят, что  от устроения сердца человека зависит вся его духовная жизнь, что сердце и есть "центр нашей духовной жизни и Богопознания", что сердцем мы воспринимаем действия Духа Божия. 

Но даже обретя веру, ее можно потерять. Об этом Святитель Лука также нам с вами напоминает: "В притче о сеятеле Сам Господь говорит, что семя Слова Божия сеется в сердце человеческое и хранится им, если оно чисто, или похищается из него дьяволом, если оно не умеет и не достойно хранить его".

"За свет и мир мы боремся, они – за царство тьмы"

Давайте задумаемся, в каком направлении движется современная западная цивилизация, которая некогда  была христианской? куда ведут современный западный мир культ поклонения "золотому тельцу",  культ безудержного комфорта и безостановочного потребления?

На это помраченное состояние сердца и помрачение ума и рассчитывают современные богоборцы, которые продвигают идеологию трансгуманизма, заменив ею веру в Бога. 

Если смысл жизни в постоянном стремлении к комфорту и удовольствиям, то почему бы не перенести свое сознание в андроида-киборга.  Ведь человека и так все больше погружают в виртуальный мир, заменяя живое человеческое общение общением в интернете. Культ комфорта и развлечений заглушает голос совести. А в русском народе бессовестный, бессердечный человек всегда считался ненадежным, с таким никто не хотел иметь дело.

Святитель Лука напоминает, что от состояния нашего сердца зависит вся наша жизнь: «Сердце предназначено не только для чувствования и для общения с Богом. Священное Писание свидетельствует, что оно есть и орган желания, источник воли, добрых и злых намерений».

И как страшно оказаться христианами только на словах, не слушая голос совести, своего ангела-хранителя:  «Придет Господь... и обнаружит сердечные намерения» (1Кор. 4, 5).

Все святые Церкви Христовой свидетельствуют о том, что человек призван к Жизни Вечной.  Православная Церковь зовет нас быть с Воскресшим Христом Спасителем  в Жизни Вечной. А трансгуманисты соблазняют ложью о мнимом бессмертии в виде киборга-андроида. Трансгуманизм, т.е. попытка заменить созданного Богом человека роботом-андроидом, это закономерный итог развития бывшей христианской цивилизации, которая веру в Бога заменила верой в "научный прогресс".  "Если Бога нет, то все позволено", - предупреждал великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский.

Пройдя в ХХ веке испытания жестокими гонениями на Церковь, государственным атеизмом, наш народ сумел сохранить главное сокровище дарованное России - веру Православную. 

Отрекаясь от Христа Спасителя, западно-христианская цивилизация пытается навязать всему остальному миру откровенный сатанизм. Эвтаназия, уничтожение семьи, трансгендеры и содомиты, попытка заменить человека роботом-андроидом… Нынешняя цивилизация Запада с полным основанием может именоваться "цивилизацией смерти".  Глобализация  угрожает всем мировым цивилизациям, пытается уничтожить традиционные нравственные ценности всех народов мира. Поэтому и цивилизация ислама, цивилизации Индии и Китая, европейцы и американцы, не желающие отказываться от великого наследия христианской цивилизации Европы, сегодня наши союзники в противостоянии этой "цивилизации смерти".   Но, как не раз бывало в истории нашего Отечества, Россия вступила в бой с темной силой, которая мечтает установить свое господство над миром.  Нынешнее противостояние Русской  цивилизации с современными богоборцами-глобалистами, слугами отца лжи,  это сражение за образ Божий в человеке.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+