Перейти к основному содержанию

06:16 30.11.2022

Российская ассоциация защиты религиозной свободы опубликовала комментарий к Указу Президента РФ о сохранении традиционных ценностей

11.11.2022 17:46:56

МОСКВА

9 ноября 2022 года Президент РФ В.В. Путин подписал Указ № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Председатель РАРС Мельников С. А. опубликовал комментарий к указу, сообщает Седмица.ru со ссылкой на РАРС.

По мнению председателя РАРС, этот акт является «значимым достижением отечественной политики» и сравним «с принципиальной поправкой в ст.67 Конституции РФ в 2020 г. с упоминанием о передавших идеалы и веру в Бога предках».

Автор комментария отмечает, что в указе традиционные ценности нашли проявление в духовном развитии многонационального народа России, одной из таких ценностей является «приоритет духовного над материальным». Несколько религий оказали влияние на формирование традиционных ценностей нашего народа, при этом подчеркивается особая роль Православия в становлении и укреплении российских ценностей. Россия, согласно тексту указа, является многоконфессиональной страной, а её государственная политика по сохранению и укреплению ценностей реализуется в том числе и посредством межрелигиозного диалога. Поддержка религиозных организаций традиционных конфессий, обеспечение их участия в деятельности, направленной на сохранение традиционных ценностей, противодействие деструктивным религиозным течениям рассматривается как одна из задач государственной политики по сохранению традиционных ценностей, что является реализацией стратегического национального приоритета «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти». Важно отметить, что одним из основных инструментов государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей является привлечение институтов гражданского общества, в том числе религиозных организаций к участию в реализации означенной государственной политики.

Данный указ является реализацией положений Стратегии национальной безопасности нашей страны и служит реальным шагам по сохранению и защите ценностей, прописанных в Стратегии. Религиозным организациям и общественности открываются новые возможности для деятельности и перспективы взаимодействия с государством для обеспечения духовного и идейного пространства и суверенитета нашей страны. Важная цель документа - формирование на международной арене образа Российского государства как хранителя и защитника общечеловеческих духовно-нравственных ценностей.

С. А Мельников пишет, что, по мнению религиозного сообщества, список прописанных в указе ценностей, возможно, в будущем будет уточняться, но обозначенные в указе ценности, на защиту которых будут направлены государственные средства, послужат формированию мировоззрения молодого поколения и всего нашего общества.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

13.11.2022 - 18:43 :

Пустозвоны. Реально ни Радио Радонеж, ни фестиваль Радонеж не получают никакой господдержки. На фестиваль, который проводится 27-й год и в этом году прислано 216 фильмов, Минкульт не дал ни рубля

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+