Перейти к основному содержанию

06:25 30.11.2022

Владимир Путин назвал неизбежным столкновение России с неонацистским режимом на Украине

04.11.2022 18:43:46

МОСКВА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что столкновение России с возникшим на Украине режимом было неизбежностью, и если бы Россия не начала спецоперацию, то все пошло бы по наихудшему для нее сценарию.

"Столкновение России с этим возникшим на Украине неонацистским режимом было неизбежным. Если бы в феврале не были бы предприняты соответствующие действия с нашей стороны, все было бы то же самое, только с худшей для нас позиции", - сказал В. Путин 4 ноября на встрече по случаю десятилетия воссоздания российского исторического и российского военно-исторического обществ, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что Россия начала специальную военную операцию на Украине, чтобы не повторить ошибок 1941 года, когда, несмотря на данные разведки о неизбежности нападения нацистской Германии на СССР, руководство страны не приняло необходимых для обороны мер.

"Мы взяли на себя ответственность, чтобы не допустить куда более тяжелой ситуации. Помнили и помним, что произошло в 1941 году, когда, несмотря на данные разведки о неизбежности нападения на Советский Союз, оттягивалось принятие необходимых мер по обороне, и какой тяжелейшей ценой была тогда завоевана победа над нацизмом", - сказал он.

При этом В. Путин назвал трудной и горькой нынешнюю ситуацию, когда "сражается друг с другом по сути дела один народ, по сути противостояние идет внутри одного народа".

Он провел аналогию с 1917 годом, когда "иностранные державы грели руки на трагедии нашего народа, им было плевать и на белых, и на красных, они преследовали свои интересы, ослабляли и рвали историческую Россию на части".

"И сегодня, беспрерывно поставляя оружие на Украину, перебрасывая туда наемников, они абсолютно безжалостны к ее гражданам, за их счет продвигают свои геополитические цели, которые не имеют ничего общего с интересами украинского народа", - добавил В. Путин.

"Именно Украина, украинский народ есть первая и главная жертва в намеренной возгонке ненависти к русским, к России. В России же ровно все наоборот: мы всегда с уважением и теплотой относились и относимся к украинскому народу. Так было и есть, несмотря на сегодняшнее трагическое противостояние", - подчеркнул президент.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+