Перейти к основному содержанию

10:37 19.05.2024

Виктор Мараховский: «Минутка тестов»

31.10.2022 11:54:40

На поле информационной битвы нашего века в качестве основной боевой единицы действуют установки по метанию в стан врага ложных ассоциаций.

Что характерно, наши враги это осознают великолепно — отчего и действуют совершенно немудряще, вбивая одни и те же речёвки в тысячи говорящих глоток и не парясь тем, что тексты у разных людей одинаковые. Важно не разнообразие: важно вбить в неподатливый мозг противника ложную ассоциацию, помещать любую его ценность в дискредитирующий её контекст. Создать, так сказать, мыслекряк.

Чтобы понять, насколько ими пронизан конкретный мозг — его обладателю следует провести над собой небольшой тест. То есть произнести про себя по очереди слова «патриотизм...», «родина...», «духовные...» - и замерить, что договаривает за каждым из этих слов его оперативный мозг.

Задача противника — закрепить хвостом к этим словам дискредитирующие их мыслекряки. В данном случае, соответственно, «...последнее прибежище негодяев», «...обязательно тебя кинет, сынок» и «...скрепы хахаха».

В то время как в нормально функционирующем мозге патриотизм — «это любовь к родине», родина — «мать», а духовными могут быть ценности, сущности, богатства и болезни.

 

Источник: Блог автора ВКонтакте

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
1 + 19 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+