Перейти к основному содержанию

07:59 30.11.2022

В Русской Православной Церкви считают, что когда война за справедливость и правду, человек обязан взять в руки оружие

26.09.2022 14:14:48

МОСКВА

В Русской Православной Церкви считают оправданным участие христианина в боевых действиях в тех случаях, когда речь идет о защите справедливости, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Вопрос не о том, возможна война или невозможна (она как явление присутствует). Вопрос о том, кто ты на войне и на какой стороне ты сражаешься – на стороне защитников справедливости и правды, или, наоборот, это война захватническая, дикая, война, направленная на удовлетворение корысти, властолюбия и тому подобных вещей", - сказал управляющий делами Московской Патриархии митрополит Дионисий в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

"Если это война за справедливость и правду, то человек обязан взять в руки оружие и защищать своих близких", - отметил он.

В этой связи митрополит Дионисий напомнил слова святителя Филарета Московского о том, что Бог любит мир, но, поскольку в мире существуют немирные люди, мира невозможно достичь без помощи военной.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+