Перейти к основному содержанию

02:02 05.10.2022

Хмельницкий областной совет призвал запретить Украинскую Православную Церковь

22.09.2022 13:00:20

МОСКВА

Депутаты Хмельницкого областного совета приняли обращение к президенту Украины, Верховной Раде, правительству и СНБО с просьбой запретить Украинскую Православную Церковь, сообщает "Интерфакс-Религия".

Как сообщает сайт регионального парламента, необходимость запрета депутаты объяснили "поддержкой российской агрессии", а председатель областного совета Виолетта Лабазюк назвала запрет УПЦ "острой необходимостью".

Инициатором обращения стала депутат от "Европейской солидарности" Алина Коваль, которая ранее пыталась блокировать крестный ход в Почаевскую лавру. Тогда она заявила, что крестный ход "опасен", потому что в УПЦ молятся на русском языке и не признают новую церковь Украины (ПЦУ). "Они (УПЦ - ИФ) продолжают настаивать на своей каноничности, на том, что ПЦУ - самозваная церковь, на том, что имеют право молиться на русском языке", - отмечала Коваль.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+