Перейти к основному содержанию

17:47 03.10.2022

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации

21.09.2022 13:28:44

МОСКВА

Президент Владимир Путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября, сообщает "Интерфакс".

Указ подписан по предложению Министерства обороны ради защиты России, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности россиян и жителей освобожденных территорий. Он отметил, что российские военные действуют на линии соприкосновения, протяженность которой превышает 1000 км, и противостоят по сути всей военной машине коллективного Запада.

По словам президента, в рамках объявленной мобилизации призыву на военную службу будут подлежать только военнослужащие запаса, прежде всего "те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт". Перед отправкой в части они пройдут обязательную дополнительную подготовку с учетом опыта СВО, пообещал он.

Он также заверил, что все россияне, кого призовут по мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии тех, кто служит по контракту. Работникам оборонно-промышленного комплекса указ дает право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации на период, пока они работают на оборонных предприятиях.

О начале мобилизации 21 сентября будут официально проинформированы Госдума и Совет Федерации. Мероприятия по мобилизации начнутся с этого же дня, подчеркнул В. Путин.

Он поручил главам регионов оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов.

Указ о частичной мобилизации подразумевает и наращивание производства на предприятиях ОПК, добавил он.

В обращении В. Путин отметил, что цели СВО на Украине остаются неизменными и что Россия не имеет право оставить проживающих на Украине близких ей людей на растерзание палачам.

Также он пообещал поддержку в проведении референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях о самоопределении и присоединении их к России.

Еще он сообщил, что поручил правительству и Минобороны определить статус добровольцев, которые участвуют в спецоперации.

Трансляция обращения президента началась в 9:00 по Москве в среду. Запись обращения выложена на сайте Кремля. СМИ анонсировали его трансляцию с вечера вторника.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+