Перейти к основному содержанию

02:07 05.10.2022

Виктор Мараховский: «Минутка правдивой правды»

15.09.2022 12:32:25

Я, ув. друзья, очень люблю такие показательные выступления.

Европейское издание Politico, комментируя (https://www.politico.eu/article/scholz-urge-putin-wit..) вчерашний звонок Шольца Путину «рус, сдавайся, а то так есть хочется, что аж жить негде», в частности, пишет: «Кремль обвиняет Украину в продолжающемся насилии и повторяет ЛОЖНЫЕ заявления о зерновой сделке».

На «ложные» стоит гиперссылка (https://www.politico.eu/article/putin-threat-limit-bl..). Если по ней пытливо пройти, то можно прочесть:

«"Без учета Турции как страны-посредника практически все зерно, экспортируемое из Украины, идет не в беднейшие страны, а в Евросоюз", - сказал Путин. Он пояснил, что из 87 кораблей, идущих по Черноморской сделке, только два были отправлены в развивающиеся страны.

Однако, по данным ООН, более 20 судов направляются в развивающиеся и наименее развитые страны (за исключением тех, которые направляются в Турцию). Шесть кораблей направляются в Египет в качестве конечного пункта назначения, а остальные направляются в Джибути, Йемен и Судан».

Шах и мат, лживый Кремль.

Но есть нюансы.

В действительности Путин сказал (https://rg.ru/2022/09/11/vse-hody-zapisany.html):

«Из 87 кораблей, которые вышли из украинских портов с зерном, 32 остались в Турции, и я считаю, что это абсолютно нормально, потому что Турция, страна - организатор всего этого процесса, безусловно, имеет на это право. Три направлено в ЮАР, три - в Израиль, семь - в Египет, 30 - в Евросоюз, и только два - в беднейшие страны по продовольственным программам ООН, это Йемен и Джибути. Это 60 тысяч тонн и всего три процента».

Таким образом, европейское издание, столкнувшись с неправдивой (потому что неправильной) правдой, поступает смело:

1) Перевирает слова русского президента (заменяя в них "беднейшие страны по программам ООН" на "развивающиеся страны", а это в том числе и ряд стран ЕС, получающих зерно - типа Румынии).

2) Перевирает то, что осталось от перевирания ("Путин врёт, что большая часть зерна, помимо Турции, идёт в ЕС. А на самом деле меньшая часть зерна идёт НЕ в ЕС!" - в расчёте на то, что нормальный евроабориген не заметит).

3) Даёт гиперссылку на своё враньё как на разоблачение чужого (никто не ходит по гиперссылкам, кроме совсем маргиналов).

4) Успех!

...Мы имеем дело с машиной, которая именно так и производит описываемую реальность, ув. друзья. Даже на уровне «беловоротничковых» СМИ, издаваемых Axel Springer (старейший крупнейший европейский издатель и всё такое). В глаза и уши европейским аборигенам льётся золотой поток проверенной правдивой правды, состоящей из трёх этажей вранья, до дна которого аборигенам просто не добраться.

А около всего этого, захлёбываясь данным потоком, прыгает экс-московская куколд-интеллигенция (бывшие директора яндексов, бывшие сотрудники ЕР, бывшие пресс-секретарши и прочие уважаемые блудницы&мужеложцы), твитящая «О Боже, как ни печально признаться, но Россия, кажется, не готова посмотреть в глаза жестокой правде о себе. Вряд ли поражение её отрезвит, нужна деколонизация. Зачем нам мир, в котором есть Россия. Какое счастье, что мы на стороне силы».

...В России, скромно отмечу, укоренено другое мнение о том, в чём сила.

 

Источник: Блог автора в VK

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+