Перейти к основному содержанию

01:37 05.10.2022

Валерий Фадеев: Большинство членов СПЧ против возвращения применения смертной казни в России

12.07.2022 16:44:38

МОСКВА

Абсолютное большинство членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) выступают против отмены моратория на смертную казнь, заявил 12 июля председатель Совета Валерий Фадеев.

"Что касается СПЧ, не сейчас, а какое-то время назад мы эту тему обсуждали, и большинство - против смертной казни. Это не официально, мы не голосовали, но в ходе дискуссии стало понятно, что абсолютное большинство против", - сказал В. Фадеев журналистам, сообщает "Интерфакс-Религия".

Председатель СПЧ напомнил, что и сам не считает возможным возвращение этой меры наказания, "скорее по религиозным соображениям, чем по соображениям прав и свобод", о чем не раз заявлял.

"Не думаю, что легко сейчас принять решение об отмене моратория на смертную казнь в России, даже ФСИН выступил против. Они сказали: "А где мы найдём палачей?" Это практический вопрос, и уже лет тридцать как нет смертной казни в России", - отметил В. Фадеев.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+