Перейти к основному содержанию

13:09 02.07.2022

Архиепископ Севастийский Феодосий: Мы воспринимаем провокации против Патриарха Русской Церкви как провокации против всей Православной Церкви

21.06.2022 19:47:58

ИЕРУСАЛИМ

18 июня 2022 года иерарх Иерусалимской Православной Церкви архиепископ Севастийский Феодосий принял группу британских журналистов — представителей различных информационных агентств. В беседе с ними владыка Феодосий, в частности, заявил:

«Мы выступаем категорически против всех провокаций, осуществляемых некоторыми западными силами по отношению к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Мы не можем молча смотреть на подобного рода выпады и расцениваем их как беззаконные, неподобающие действия против религиозной личности такого высокого уровня, являющейся настоящим духовным символом современного Православия.

Святейший Патриарх Кирилл не является участником какого-либо политического конфликта. Он как человек мира всегда выступает за диалог. Мы как часть Православной Церкви, исходя из наших нравственных и религиозных убеждений, также отвергаем все виды войн, всякое проявление насилия в любом регионе мира.

Обвинения против Патриарха Кирилла являются ложными и беспочвенными. Я еще раз хочу подчеркнуть, что Его Святейшество всегда призывал стороны к примирению, к отказу от войн и насилия.

Сегодня мы призываем тех, кто занимается подстрекательством на Западе против Святейшего Патриарха Кирилла, отказаться от своей агрессивной позиции не только в отношении Его Святейшества, но и всей Православной Церкви.

Мы выражаем молитвенную поддержку Русской Православной Церкви и ее Предстоятелю Патриарху Кириллу. Мы просим Бога о прекращении войны на Украине, о возможности решения всех политических разногласий путем диалога и принятия продуманных решений.

Провокации против главы Русской Православной Церкви воспринимаются нами как враждебные действия со стороны Запада против всей Православной Церкви. Еще раз хотел бы выразить чувство глубокой солидарности с Русской Церковью и уверенность в том, что эти обвинения, не имеющие под собой никаких оснований, не отразятся на жизни Русской Православной Церкви, ее главы, духовенства и верующих.

Святейший Патриарх Кирилл является Предстоятелем более чем для 100 миллионов верующих не только из России и Украины, но и из множества других стран мира. Из его уст всегда звучали проповеди о любви, мире и милосердии, призывы к примирению всех враждующих сторон, отказу от всех форм насилия и терроризма».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+