Перейти к основному содержанию

01:52 01.07.2022

В Церкви поддержали законодательную инициативу по запрету ЛГБТ-пропаганды

15.06.2022 18:28:05

МОСКВА

Русская Православная Церковь поддерживает инициативы, направленные на ограничение ЛГБТ-пропаганды, это поможет реализации поставленных в стране задач по защите традиционных ценностей. Об этом заявил ТАСС заместитель председателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, комментируя внесенный в Госдуму заксобранием Севастополя законопроект о введении административных штрафов до 10 млн рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

"Наша принципиальная позиция заключается в том, что если общество ставит своей задачей защиту традиционных ценностей, сбережение народа, то достижение этой цели несовместимо с пропагандой греха, которым мы считаем гомосексуализм", - сказал В. Кипшидзе.

Он отметил, что Русская Православная Церковь всегда выступала и выступает за "ограничение пропаганды греха в публичном пространстве". "Поскольку в христианской традиции, равно как в иудейской и мусульманской традициях, гомосексуализм является грехом, то эти ограничения должны распространяться и на пропаганду этого явления. Вопрос размеров штрафов и иных способов предотвращения подобной пропаганды является предметом усмотрения законодателя", - добавил заместитель председателя Синодального отдела.

Изменения предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно действующему законодательству, штрафы предусмотрены только за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП РФ). Законопроектом предлагается признать эту статью утратившей силу и ввести административную ответственность за ЛГБТ-пропаганду в целом.

Так, за пропаганду, направленную на "формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений" предлагается ввести для граждан штраф в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, для юридических лиц - от 1 млн до 5 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если эти действия совершены с применением средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе в интернете) и не содержат уголовно наказуемого деяния, они повлекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, на должностных лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей, на юридических лиц - до 10 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Православие.ru

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
16 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+