Перейти к основному содержанию

02:23 07.12.2022

В Луганской епархии приостановили поминовение имени предстоятеля Украинской Православной Церкви

14.06.2022 18:12:56

МОСКВА

Луганская епархия Украинской Православной Церкви приостановила поминовение на литургиях имени предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия в знак протеста против решений Собора, объявившего о независимости УПЦ от Московского Патриархата, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Было принято решение приостановить поминовение имени Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия за богослужениями во всех храмах и монастырях Луганской епархии в связи с несогласием с принятыми изменениями в Устав об управлении Украинской Православной Церкви", - сообщил сайт Луганской епархии по итогам прошедшего 10 июня внеочередного заседания епархиального совета.

Заседание состоялось под председательством митрополита Луганского и Алчевского Пантелеимона.

Ранее своё несогласие с итогами Собора в Киеве выразили епархии Крыма и Донецкой области. На прошедшем на днях заседании Синода в Москве епархии полуострова перешли в прямое подчинение Патриарху Кириллу.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+