Перейти к основному содержанию

16:17 02.07.2022

Власти еще двух городов Украины запретят Украинскую Православную Церковь

20.05.2022 18:54:04

ЛЬВОВ

В Бориславе Львовской области и Переяславе в Киевской области вслед за Конотопом и Броварами чиновники решили запретить Украинскую Православную Церковь. Соответствующее решение горсовета Борислава опубликовано на сайте администрации и вступит в силу с 1 июня, сообщает Седмица.ru со ссылкой на Союз православных журналистов.

В документе о ликвидации канонической Церкви говорится о «запрете использования помещений церкви для проведения собраний и богослужений», а также о «процедуре принудительного изъятия недвижимого имущества в коммунальную собственность Бориславской территориальной общины». Речь идет о приходе Покровского храма УПЦ.

Чиновники уже назвали принятое решение «историческим».

Такое же решение приняли власти города Переяслава в Бориспольском районе Киевской области, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на портал городских новостей Proslav.info.

Издание поясняет, что запрещается деятельность Украинской Православной Церкви в пределах города, ее призывы и распространение информации, несущие угрозу национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Также вводится особый режим работы организаций Украинской Православной Церкви, включающий запрет на проведение собраний, митингов, шествий и других массовых мероприятий.

Заместитель командира 137-го батальона территориальной обороны Бориспольского района по морально-психологическому обеспечению Валерий Мартышко призвал депутатов своим решением дать людям путеводитель, «указать верное направление».

В решении горсовета, принятом единогласно, отмечено, что храмам и монастырям Украинской Православной Церкви, расположенным в пределах города, будут рекомендовать изменить подчинение, причем, как отмечается, это будет делаться в соответствии с законом Украины "О свободе совести и религиозных организациях".

Горсовет также поддержал зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №7204 "О запрете УПЦ на территории Украины".

Ранее, как сообщалось, местные власти запретили Украинскую Православную Церковь в двух других городах под Киевом – в Броварах и Кагарлыке.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+