Перейти к основному содержанию

16:38 02.07.2022

Игорь Пшеничников. Новые паспорта для всех: Билл Гейтс решил проверить наши карманы.

17.05.2022 12:25:45

Планетарное значение

Совет ЕС санкционировал начало переговоров по подготовке "Международного соглашения о предотвращении пандемии, готовности к ней и реагировании на неё" (для краткости будем называть его "Соглашением о пандемии"). Это политическое решение Совета ЕС было принято 3 марта, но не нашло широкого отражения в международной прессе. Что очень странно, поскольку оно имеет буквально планетарное значение. Хотя, впрочем, может быть, именно поэтому оно и затерялось среди кучи пресс-релизов, издающихся брюссельской бюрократией.

О необходимости такого соглашения шла речь на декабрьской Всемирной ассамблее здравоохранения, которая является высшим органом ВОЗ. Между тем отнюдь не ВОЗ является автором этой "гениальной" идеи. Предложение заключить глобальное "Соглашение о пандемии" впервые высказал отнюдь не некий возовский чиновник, а президент Европейского совета Шарль Мишель на так называемом "Парижском мирном форуме" (тусовка, организованная президентом Франции Макроном) в ноябре 2020 года.

Мы должны пойти дальше и извлечь уроки из пандемии. Мы видим, что абсолютно важно иметь возможность действовать быстрее и скоординированнее, обеспечивать доступность медицинского оборудования и очень быстро обмениваться информацией друг с другом, чтобы защитить наших граждан как можно лучше, - сказал Шарль Мишель.

Эту же идею озвучили лидеры G7 в их заявлении от 19 февраля 2021 года. На Европейском совете в феврале 2021 года лидеры ЕС также подчеркнули необходимость

глобального многостороннего сотрудничества для решения текущих и будущих угроз здоровью и договорились работать над международным Соглашением о пандемии в рамках ВОЗ и продвигать глобальную безопасность здравоохранения. 

А кто музыку заказал?

Из всего этого винегрета решений и воззваний ясно, что инициатором глобального соглашения является евробюрократия, а ВОЗ выступает лишь площадкой, где чиновники из ЕС будут принимать решения, от которых, как предполагается, будет зависеть жизнь всех людей на планете. Между тем решения, похоже, будут преподноситься от имени ВОЗ, и сама эта организация приобретает никем не делегированные ей планетарные полномочия, исходя из того, что все решения о признании или непризнании пандемией некой болезни и об обязательных для всех мерах по борьбе с ней будут приниматься именно в рамках ВОЗ.

Понятно, что поводом для выработки этого соглашения стала объявленная ВОЗ пандемия коронавируса. И вышеприведённые слова Шарля Мишеля выглядели бы вполне уместными и оправданными, если бы не получалось так, что соглашение якобы в интересах всех людей земли будет подготовлено исключительно на основе мнения брюссельской бюрократии.

Как сообщается на сайте Совета ЕС, для согласования способов работы и сроков подготовки глобального "Соглашения о пандемии" создан "межправительственный переговорный орган", состав которого не разглашается. Он соберется "к 1 августа 2022 года, чтобы обсудить прогресс в разработке рабочего проекта". При этом Совет ЕС дал этому переговорному органу "директивы для переговоров", которые "излагают цели и принципы соглашения". Затем этот орган представит результаты своей работы 76-й Всемирной ассамблее здравоохранения в 2023 году с целью окончательного принятия в 2024 году "Соглашения о пандемии", подготовленного, ещё раз подчеркнём, на основе директив ЕС.  

Лихо завёрнуто, сразу и не докопаешься. А что такое Евросоюз и что за персонажи составляют евробюрократию, хорошо известно. Это представители глобалистской ультралиберальной элиты, служащей интересам транснационального финансово-промышленного капитала, а не интересам простых людей. 

Тихой сапой  

Первый вопрос, который напрашивается: почему переговоры объявлены тихо и фактически не афишируются? Во-первых, потому что слишком видны уши глобалистов в подготовке этого документа. И во-вторых, вероятно, объяснение надо искать в резком неприятии европейцами звериных антиковидных ограничений, главным из которых являются "паспорта вакцинации" ("паспорта здоровья"). Они выдавались в обмен на прививки, отнюдь не убедившие людей, что они реально спасают от коронавируса, а не убивают сильнее вируса. Во Франции, Италии, Германии, Австрии, Австралии, Канаде, США и других странах отсутствие "паспорта вакцинации" из-за отказа людей подвергать себя опасности ставить сомнительную прививку делало людей изгоями, лишало их работы и средств к существованию. И потому любое упоминание о некоем "Соглашении о пандемии" может заранее вызвать крайне негативную реакцию со стороны граждан разных стран.     

Если предположить, что ВОЗ будет принимать решения об объявлении пандемии и будет предписывать странам соответствующие рестрикции, подобные тем, какие были в 2020-21 гг., повлекшие за собой серьёзные экономические и политические последствия, то получается, что ВОЗ приобретает черты некого всемирного правящего органа. Между тем его никто не выбирал, и какое отношение это имеет к демократии – неясно. 

Система контроля и принуждения

Уже ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что пандемия была использована глобалистской элитой для апробации системы контроля и манипуляции населением планеты, включая электронный контроль. "Паспорта вакцинации" имели привязку к системам электронного документооборота и позволяли властям использовать эти паспорта не только для контроля за гражданами, но и как инструмент принуждения к выполнению непопулярных среди населения мер.

Противники принудительной вакцинации за границей отмечают, что в течение последних двух лет "в интересах защиты" людей от инфекции глобалисты оправдывали беспрецедентные атаки на демократию, гражданские и личные свободы, включая право на выбор лечения. Теперь ВОЗ, вернее, глобалисты через ВОЗ, хотят сделать своё лидерство "в борьбе с пандемией" постоянным и распространить его на системы здравоохранения каждой страны. Несистемная западная пресса отмечает, что "многие страны даже не знают об готовящемся глобальном "Соглашении о пандемии", и вполне возможно, что ВОЗ может попытаться добиться его апробации ранее, чем в 2024 году, и всё это без участия общественности".

Неравнодушные врачи, юристы и представители научной общественности разных стран создали "Всемирный совет по здравоохранению" (World Council for Health, WCH), который ставит перед собой цель бороться с диктатурой ВОЗ. В одном из своих заявлений WCH указывает:

Предлагаемое соглашение ВОЗ не является необходимым и представляет собой угрозу суверенитету и неотъемлемым правам человека. Это увеличивает удушающую силу ВОЗ объявлять неоправданные пандемии, вводить бесчеловечные локдауны и применять дорогостоящие, небезопасные и неэффективные методы лечения против воли людей.

ВОЗ не привлекает международную общественность к своей работе.

Без беспристрастного демократического процесса любое соглашение в рамках ВОЗ, даже представленное через ООН, будет незаконным и недействительным,

– считает WCH. 

Кто содержит ВОЗ?

Царьград уже неоднократно писал, что нельзя позволить, чтобы ВОЗ контролировала мировую повестку дня в области здравоохранения. Прежде всего потому, что постоянно получает значительное финансирование от частных инвесторов, которые используют свои взносы для влияния на решения ВОЗ. По данным портала Mercola.com, Фонд Билла и Мелинды Гейтс вносит на счета ВОЗ более 1 миллиарда долларов в год для продвижения своих вакцин.

Почему Гейтс так щедр к ВОЗ? Потому что ВОЗ – прекрасная платформа глобальной власти для того, кто приближен к принятию решений этой организации. Статья № 2 Хартии ВОЗ гласит:

Для достижения своей цели функции Организации должны заключаться в следующем: а) выступать в качестве руководящего и координирующего органа в области международной работы в области здравоохранения; ... к) предлагать конвенции, соглашения и правила и выносить рекомендации в отношении международных вопросов здравоохранения; ... s) установить и пересмотреть по мере необходимости международные номенклатуры болезней, причин смерти и практики общественного здравоохранения…

Власть ВОЗ уже весьма значительна, и цель превратить ВОЗ в глобальную диктаторскую структуру "от здравоохранения" фактически записана в её Хартии. Имея в кармане организацию с такими полномочиями, осталось бы только придумать пандемию неизвестной болезни, с помощью которой, используя присущий от природы человеку страх смерти и ручные СМИ, манипулировать населением планеты в своих интересах. 

"Паспорт вакцинации"

"Соглашение о пандемии" предоставит ВОЗ полномочия обязывать граждан всех стран вакцинироваться и получать электронные "паспорта вакцинации", которые будут пропуском в "нормальную жизнь" и без которых человек станет изгоем. ВОЗ уже работает над созданием такого глобального паспорта. Пилотной площадкой выбраны Соединённые Штаты. Под кураторством ВОЗ в США запущена программа "Инициатива по удостоверению вакцинации" (Vaccination Credential Initiative, VCI), которая является частно-государственным партнёрством. Как сообщает портал Healthcareitnews.com, её соучредителями являются компании MITRE, Cerner, Change Healthcare, Epic, Mayo Clinic, Microsoft, Oracle и Salesforce.

VCI разработала стандартную модель "надёжной, отслеживаемой, проверяемой и общепризнанной цифровой записи о статусе вакцинации". Основа этой модели – выпуск электронных карт SMART Health, на которые заносятся данные о вакцинации человека. Они внедрены уже в 25 штатах США, а также в Пуэрто-Рико и округе Колумбия. Представители программы VCI утверждают, что намерены в сотрудничестве с ВОЗ и G20 распространить этот опыт на весь мир. Причём запись о вакцинации – это только "первоначальный вариант использования" карт SMART Health. Существуют "планы по созданию более широкой структуры их функциональной совместимости с использованием обмена данными". То есть это будет электронная карта с множеством других функций. Неслучайно портал Mercola.com пишет, что карты SMART Health от VCI стали фактически национальным паспортом США в тех штатах, где они уже применяются. 

Цензура медицинской информации

"Соглашение о пандемии" даст ВОЗ право подвергать цензуре медицинскую информацию во всем мире. На веб-странице Совета ЕС, которую мы упоминали выше, говорится:

Соглашение обеспечит большую прозрачность, большую подотчётность и большую общую ответственность в международной системе. Кроме того, это заложит основу для улучшения коммуникации и информирования граждан. Дезинформация угрожает общественному доверию и рискует подорвать меры общественного здравоохранения. Чтобы восстановить доверие граждан, следует предусмотреть конкретные меры по улучшению потока надёжной и точной информации, а также по борьбе с дезинформацией во всем мире.

Другими словами, с принятием этого соглашения следует ожидать ещё большей цензуры в плане распространения медицинской информации, чем та, которой, в частности, европейцы, американцы, австралийцы и канадцы, а также мы, граждане России, подвергались до сих пор. Никто же у нас не станет отрицать, что ещё буквально месяца три назад независимым от правительства медицинским экспертам было невозможно донести своё сомнение по поводу необходимости поголовных прививок до общественности через официальные СМИ. Любое критическое мнение на этот счёт встречалось кампанией дискредитации критиков. 

Что касается медицинской информации за пределами России, то Google, Facebook*, Twitter, Instagram* заблокировали почти всех, кто публикует медицинскую информацию, которая противоречит тому, что говорит ВОЗ, даже если это точные и проверенные данные. Можно представить, что будет, если будет принято "Соглашение о пандемии", которое сделает обязательной цензуру медицинской информации. Никто рот не сможет открыть. А статьи типа этой будут просто запрещены. 

А деньги куда девать?

Инициатива глобалистов поскорее принять "Соглашение о пандемии" является составной частью "Великой перезагрузки", о которой говорит лидер глобалистов, основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб. Как отмечалось в статье на сайте Всемирного экономического форума от 21 июля 2020 года, в связи с "экономическим опустошением", которое вызывала пандемия коронавируса, "политики всё чаще думают не только о том, как мы можем перестроить старый мир, но и о том, как мы можем создать новый, лучший". По убеждению многих, готовящееся под прикрытием ВОЗ "Соглашение о пандемии" является неотъемлемой частью "Великой перезагрузки" и "нового, лучшего мира". В нём исчезнут наличные деньги, финансовая система будет полностью преобразована в централизованно контролируемую систему цифровых денег, которая будет привязана к "паспорту вакцинации" и системе цифровой идентификации людей.

Всё это вместе будет представлять собой всепроникающую систему социального контроля, при котором желательное властям поведение индивида может быть стимулировано доступом к финансам и благам, а нежелательное – пресекаться путём блокирования доступа к вашими собственным финансовым средствам. Более того, эксперты полагают, что цифровые деньги могут быть запрограммированы эмитентом так, чтобы их можно было использовать только для определённых типов покупок или расходов. Это и есть мировой электронный концлагерь, где любое инакомыслие карается голодом и смертью.   

Что с того?

Хотя очень трудно остановить этот набравший силу процесс, который глобалистский доктринёр Шваб назвал "Великой перезагрузкой", Россия обязана противостоять этой лавине. Для начала Россия должна немедленно выйти из ВОЗ и ни в коем случае не подписывать "Соглашение о пандемии". С 24 февраля этого года "цивилизованный западный мир" вытолкнул Россию из своих рядов. И слава Богу! Мы и сами не хотим быть частью этого мира, загоняемого глобалистами внутрь периметра электронной "колючей проволоки". Вести войну против мирового зла, чем мы сейчас занимаемся на Украине, и одновременно участвовать в хитроумных махинациях ВОЗ и стоящей за ней глобалистской элиты по превращению земли в один большой электронный концлагерь – это абсурдно. Надо победить мировое зло на Украине и не допустить, чтобы оно проникло к нам через ВОЗ.

* Meta, Facebook, Instagram – признаны в России экстремистскими организациями и запрещены.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+