Перейти к основному содержанию

23:50 02.07.2022

В Русской Православной Церкви заявили об отрицательном отношении к компьютерным играм

16.05.2022 15:38:19

МОСКВА

В Русской Православной Церкви сообщили, что она не приветствует тягу к компьютерным играм, считая их своего рода наркотиком.

"Церковь в целом отрицательно относится к компьютерным играм, потому что компьютерные игры несут в себе опасность зависимости", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", сообщает "Интерфакс-Религия".

По его словам, компьютерная игра может на какое-то время – на несколько часов, дней или недель – выбить человека из его нормального состояния, погрузить в иллюзорный мир, и человек может впасть в зависимость от нее.

Митрополит Иларион считает, что компьютерные игры - это "своеобразный наркотик", поэтому, с точки зрения Церкви, они в целом отрицательно влияют на психику людей.

По этой причине Церковь, как отметил митрополит Иларион, не участвует в создании компьютерных игр, "точно так же, как Церковь не участвует, например, в производстве наркотиков, потому что считает наркотическую зависимость саму по себе глубоко опасной для человека".

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+