Перейти к основному содержанию

18:53 25.05.2022

Виктор Мараховский: «Минутка светлых грядущих»

12.05.2022 11:06:48

Дятлы мировых агентств сообщают нам, что Европе предстоит сократить (в будущем) своё энергопотребление на 13% для достижения счастья независимости от России. Вице-премьер Германии добавляет, что уже сейчас стоит энергетически ужаться на 10%, и тогда немцы перезимуют. Наконец, Европа намерена с 2035 года регистрировать только электромобили, исключений и лазеек не будет.

...Я, ув. друзья, очень скептичен в отношении идеи, что "европейцы вот-вот начнут что-то подозревать". Европейцы уже сейчас слишком много заплатили как раз за то, чтобы ничего не подозревать. Сейчас они прикручивают, одеваются потеплей, пересаживаются из машин в автобусы и сокращают траты - и всё это чтобы не подозревать. Взамен же они получают главную валюту современного передового мира: одобрение и развлечение.

Чтобы "что-то начать подозревать", происходящее обеднение Европы должно затруднить (или сделать невозможной) реализацию главной и общепринятой современной евроценности: безопасности. Причём не в смысле "чувствовать себя в безопасности", а в смысле "чувствовать себя безопасными".

Современному медианному европейцу около 45 лет, он не состоит в браке (семейные пары составляют 34,6% населения ЕС, причём это данные на 2020-й, с тех пор их стало меньше) - ему, в сущности, нечего особо защищать от жизни, кроме своего статуса хорошего, послушного гражданина. Единственное, чего пока недостаёт - это разрешить наркоту, чтоб быть безопасным стало ещё и перманентно приятно.

Позволю себе процитировать текст (https://sponsr.ru/marahovsky/14659) мараховщины:

"В чисто практической плоскости некто, дующий легальную траву с нажористым дошиком в своей капсуле, работающий на энергосберегающей удалёнке, потребляющий серотонин через смартфон, и всё это под бесконечную бомбардировку высшим одобрением (сам ВЭФ хвалит) – так вот, этот некто безусловно получает больше доступных, дешёвых и сердитых счастий, чем некий высокосознательный охотник за "эволюционным одобрением" (укачивание младенцев, бессонные ночи, ужасное кормление грудью, расходы на всё-всё-всё, погоня за соседскими Джонсами и прочий брррр — и это мы выносим за скобки тот факт, что с работой не всегда всё отлично, а в семьях не бывает всё гладко и вообще половина их распадается).

Наше время уникально тем, что сегодня именно на поле «чисто природных инстинктов» смерть легко побеждает жизнь в девяноста случаях из ста. У смерти больше товаров народного потребления приемлемого качества и по смешным ценам. Жизнь, конечно, производит штучное авторское счастье ручной работы, но стоит оно (для большинства в т.н. благополучных странах) так дорого, что выглядит люксовым ателье через дорогу от волмарта, где две пары джинсов за 9.99.

Эволюция хакнута современностью, разумеется, не полностью, не во всех головах — но в достаточном их количестве, чтобы миллионы и миллионы людей не выходили ни за какие сторожевые ленточки и почитали это не только безопасным, но и нравственным."

...Да, кстати. Как сообщают СМИ на этой неделе, Германия намерена

ускорить процесс легализации рекреационной марихуаны и завершить его уже в этом году.

Совпадение? Не думаю.

 

Источник: Блог автора ВКонтакте

 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
9 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+