Перейти к основному содержанию

22:31 18.05.2022

В Хмельницкой области и на Волыни произошли очередные случаи принудительного «перевода» храмов в «ПЦУ»

05.05.2022 19:27:45

ХМЕЛЬНИЦКИЙ

Принудительный «перевод» храма Украинской Православной Церкви в раскольническую структуру произошел в селе Красноселка Хмельницкой области Украины.

Настоятель общины Иоанно-Богословского храма трижды отказывался отречься от канонической Церкви, и его в этом поддержали прихожане. Однако 29 апреля  2022 года «ПЦУ» опубликовала «указ» о присоединении прихода храма в селе Красноселка к этой структуре. Об этом со ссылкой на интернет-издание Unas.news сообщил Союз православных журналистов.

Староста села Красноселка Николай Крымлов объяснил, что решение относительно «перехода» в «ПЦУ» было принято на собрании жителей населенного пункта. При этом он добавил, что настоятель прихода трижды отказался от перевода в «ПЦУ». После получения «указа» от раскольников храм был опечатан.

По такой же схеме на днях организовали «перевод» в раскольническую структуру храма в Дубище на Волыни: несмотря на протест общины и настоятеля, решение было принято на собрании жителей, а не церковной общины, при этом собрание было инициировано местными властями. Настоятель храма священник Михаил Бодак отметил, что он останется верным Богу и не собирается переходить к раскольникам; с ним осталось около 60 прихожан. «Я буду верным Украинской Православной Церкви, и сколько бы ни осталось со мной — двое, трое — я буду для них священник и духовный наставник», — заявил отец Михаил на предложение властей перейти в «ПЦУ».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
4 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+