Перейти к основному содержанию

21:44 30.09.2022

Дмитрий Песков: Никаких договоренностей по встрече президента Путина и папы Римского нет

04.05.2022 17:57:25

МОСКВА

Никаких договорённостей относительно встречи президента РФ Владимира Путина и папы Франциска нет, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами 4 мая Пескову напомнили о заявлении папы Римского, в котором понтифик озвучил предложение встретиться с Путиным. В связи с этим Д. Пескова спросили, связывалась ли канцелярия главы Католической церкви с администрацией президента РФ и предлагала ли проведение такой встречи.

"Подобные инициативы направляются по линии дипломатических служб. Каких-либо договорённостей о встречах нет, и они не достигались", - сказал Д. Песков, сообщает "Интерфакс-Религия".

У него уточнили, нужна ли такая встреча и насколько велик, по мнению Кремля, "потенциал папы Римского" в контексте возможного влияния на ситуацию на Украине.

"В данном случае никаких договорённостей на этот счёт не было, и никаких конкретных инициатив не озвучивалось", - сказал Д. Песков.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+