Перейти к основному содержанию

20:06 25.05.2022

Защита от беспощадной толерантности

28.04.2022 17:23:18

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине, чтобы защитить население ДНР и ЛНР, которое на протяжении восьми лет подвергается геноциду со стороны киевского режима. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины. По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.

Выступая в Совете законодателей президент Владимир Путин сказал, что спецоперация Вооруженных сил России на Украине предотвратила масштабный конфликт, который шел бы на территории России. Президент при этом подчеркнул, что "все задачи специальной военной операции, проводимой нами на Донбассе и Украине, начатой 24 февраля, будут безусловно выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать безопасность жителям Донецкой и Луганской народных республик, российского Крыма и всей нашей страны".

По словам В. Путина, российские военные "предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной, своим мужеством, решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям". Наблюдая поток вооружений, которыми накачивают Украину всем альянсом, под заверения европейских лидеров, что так-то они с Россией воевать не намерены, Боже упаси, легко понять, что на Украине Россия уже столкнулась, в очередной раз, с объединившимся против нас Западом. Учитывая, что среди ВСУ и разнообразных "нац- и тербатов" присутствует еще и около 7 тысяч наемников, среди которых в количестве обнаруживаются кадровые военные стран НАТО, трудно не признать, что конфликт у нас именно с альянсом. Уже. Во всяком случае, когда в плен попали два британца (с большим боевым прошлым — там и Сирия за плечами, и еще много чего), их родственники вскоре стали обижаться — мол, а чего это вы их наемниками называете, когда они честные британские военнослужащие, у них контракт с министерством обороны. Ага, очень интересно. Огня, как обычно, добавил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который призвал российские власти "по-человечески и с состраданием" относиться к британским пленным на Украине. Оч. трогательно, да. Рыдаем, как говорится, всей маршруткой. Тем более, что буквально накануне он встречался с Зеленским, и что-то не слышно, чтоб призывал того относиться к пленным российским военнослужащим по-человечески и с состраданием. Как раз в это время Совет по правам человека при президенте РФ начал адресно высылать за рубеж уже четвертую подборку свидетельств преступлений ВСУ и нацбатальонов, в которую, в частности, вошли данные о казнях и пытках российских военнопленных. Ну, возможно, до премьера четвертая подборка не дошла, вместе с предыдущими тремя. Бывает.

Президент Путин, выступая на Совете законодателей, отметил, что недруги нашей страны форсировали изготовление нового геополитического оружия: "Собственно новым оно не является, но, безусловно, (они) придали ему новые силы, новый импульс, сделав ставку на русофобию неонацистов. Из года в год нагло, бесцеремонно превращали соседнюю с нами страну - Украину - в анти-Россию". Украину подталкивали к прямому столкновению с Россией: "Такие планы, включая военную атаку на Крым и Донбасс, были прописаны, к сожалению, в доктринальных украинских документах сегодняшнего дня".

"Весь ход последних событий, включая претензии киевского режима на обладание ядерным оружием, развертывание на украинской территории сети западных биологических лабораторий, бесперебойную поставку на Украину самого современного вооружения подтверждают, что наша реакция на эти циничные замыслы была правильной и своевременной", - сказал В. Путин.

Россия не может допустить создание антироссийских территорий вокруг страны, и желающим тот же украинский опыт сейчас воспроизводить в Польше или Прибалтике, где усиленно бросились искоренять наши воинские памятники, следовало бы хоть сколько-нибудь подумать. Впрочем, подумать в лагере наших оппонентов разрешается, похоже, мало кому. Тем более, что есть утвержденные свыше планы, их и велено выполнять, а думать за вас другие будут. Вот и выполняют — готовят очередное расширение НАТО, втягивают в альянс столько хвалившуюся своим нейтралитетом Швецию, и Финляндию уж до кучи. А договоренности, когда-либо бывшие — побоку. Ну, что же, как говорится — флаг вам в руки, барабан на шею и бронепоезд навстречу, ага.

Тем временем в Европе, и не только в ней, усиленно нагнетают градус ненависти ко всему русскому. К самому слову даже, доходя до форменного маразма — взялись, например, в Национальной галерее в Лондоне переименовывать "Русских танцовщиц" французского импрессиониста Эдгара Дега в "украинских". Нападают, в бывшей толерантной Европе, услышав русскую речь. Гражданка России в Греции была жестоко избита группой украинцев на Пасху – ей разбили голову, лицо, били ногами, рассказала она РИА Новости: "Я увидела несколько знакомых лиц с украинской стороны, пыталась вразумить и остановить. Никто меня не слышал. Я пыталась разнять, и человек, которого я немного знаю, ударил меня кастетом в лицо, в заднюю часть головы, а когда упала, били ногами куда могли. Синяки у меня на руках, на ногах, на ребрах". Отпраздновали Пасху, с кастетами.

Уполномоченная по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова направила обращение комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с просьбой принять меры против участившихся случаев дискриминации и травли в отношении российских детей за рубежом: "Мне сказали, что в течение месяца будет ответ. Но мы прекрасно понимаем, что главное, что мы могли сделать - привлечь внимание европейской общественности к недопустимости происходящего, что дети вне политики, и что если взрослый может это пережить и справиться, то для детей вообще неизгладимое впечатление на всю жизнь, с которым он будет дальше существовать". Это, говорят, не вяжется с толерантной Европой. Ну, уж. Це ж теперь Эуропа, чего ж не вяжется-то?

Вот как раз от этой безпощадной толерантности "Империи лжи" и защищают нас всех сегодня — и Донбасс, и Крым, и всю Россию — российские воины.

В понедельник Светлой седмицы, Предстоятель Русской Церкви, в слове после Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, сказал: «Вот и сегодня наш народ особенно нуждается во внутреннем единстве. Непросто все складывается вокруг нашего Отечества, вы осведомлены об этом не хуже меня. И потому народ наш сегодня должен особенно сплотиться вокруг исторического центра всея Руси — вокруг града Москвы, понимая, что только в единстве наша сила. И покуда будем едины и сильны, покуда будем сохранять веру в сердцах, покуда будем вдохновляться великим примером наших предшественников, до тех пор и будет Россия непобедима. Победа — это всегда не только победа физическая, не только победа оружия, с которым воин встречает врага, но это всегда победа духа. И сегодня очень многие хотели бы, чтобы этот дух исчез. А для того чтобы было так, нужно посеять смуту, создать новых идолов, привлечь внимание к новым псевдоценностям. Но мы должны сохранить наше, если хотите, особое призвание — беречь веру православную, беречь единство нашего народа, не поддаваться ни на какие соблазны и посулы».

Наши благочестивые предки-герои, сказал Патриарх, «в том числе те, кто строил этот собор, всё хорошо знали и понимали, а потому и соборы строили как крепости, сознавая, что в какой-то момент, может быть, придется за их стенами вести оборону, что и бывало неоднократно в истории нашего Отечества. Достаточно вспомнить героическую оборону Смоленска, когда враг прошел через крепостные стены, и остался только один собор как последняя крепость и убежище защитникам города. И они не пожелали сдать собор — храм был взорван и похоронил под сводами своими защитников, которые остались непобежденными. Пусть все эти замечательные героические примеры и сегодня вдохновляют нас на защиту Отечества, на защиту нашей подлинной независимости от могущественных центров власти, что существуют сегодня на земле. Пусть Господь хранит нас в подлинной свободе». «Да хранит Господь землю нашу, народ наш, Церковь нашу, властей и воинство на многая и благая лета!», сказал Святейший Патриарх Кирилл.

 

 

 

 

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
5 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+