Перейти к основному содержанию

20:42 25.05.2022

Матерь Божия не оставляет нас

21.04.2022 14:26:31

На линии разъединения в Донбассе под Зайцево стоят  два храма. Покрова Божией Матери и Патриарха Тихона. Им достается много и ежедневно.  Так как для бандеровцев Украина понад усе, понад Богом, понад совестью, понад чоловиками, то можно усе, включяя бомбежки храмов. Храмы стоят рядом, но так, что Покрова Божией Матери (громадный, старинный) закрывает маленький тщедушный Патриарха Тихона Московского. Только там и можно молиться. Молились бы и в Покровском, но Богородица не велит. 
А произошло вот что. В советские времена, а они на памяти еще у многих, комсомольцы решили устроить в храме клуб. С танцами, конечно. И вдруг во  время очередных плясок является Сама Божия Матерь и грозно изгоняет всех из храма. И говорит (слышали многие, некоторые и до сих пор живы): се оставляется сей храм пуст, да не будет здесь ничего, все погибнет.   Рассказывают по-разному, но смысл именно таков. И что ни делали, и зернохранилище, и машинные мастерские, все разорялось. Так продолжалось до последнего времени, когда началась война. 
Народ на Донбассе верующий есть, и он построил из своих скудных средств себе маленькую церковь рядом. Храм во имя Патриарха Тихона Московского. Единственный такой на всей восточной Украине. А чтоб вы поняли, насколько скудно живет там народ. Божий, свидетельствует тарелка для пожертвований после литургии. На последней насчитали 53 гривны. Но храм живет и батюшка со всей семьёй своей служит там людям. От обстрела его защищают мощные стены Покровского храма. Вот вам и весь сказ. Матерь Божия Своим Покровом защищает верных. Милость Ее не оставляет нас, грешных.
                                                       По рассказу Кирилла Никифорова

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
2 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+