Перейти к основному содержанию

08:08 09.12.2022

Подлинность останков императрицы Александры Федоровны подтвердили найденные за рубежом волосы в ее медальоне

31.01.2022 16:21:17

МОСКВА

Подлинность останков императрицы Александры Федоровны Романовой подтвердили в том числе по ее волосам, найденным коллекционером за рубежом, о проведенных исследованиях стало известно в январе этого года, сообщает "Интерфакс-Религия".

"В Нью-Йорке есть человек, его зовут Николай Башмаков. Он купил на аукционе во Флориде золотой медальон, который принадлежал Александре Федоровне. Там была фотография Александры Федоровны, а за фотографией он обнаружил волосы. А потом он купил рамку из металла с фотографией датской королевы Луизы, бабушки царя по материнской линии, и там в рамке он тоже нашел волосы. Тогда он отдал эти волосы в лабораторию ДНК. Результаты такие: волосы в медальоне совпали на 100% с останками Александры Федоровны, найденными на Коптяковской дороге. Волосы, найденные в рамке Николая II, совпали на 100% с останками Николая II, найденными на Коптяковской дороге", - рассказал президент фонда Search Foundation Inc Петр Сарандинаки в телефильме "Дело Романовых. Следствием установлено", показанном на Первом канале.

Кроме того, подлинность "екатеринбургских останков" полностью подтверждена целой серией проведенных экспертиз, которые были проведены во время расследования.

"На сегодняшний день закончены все исследования, направленные на идентификацию данных людей, останки которых были обнаружены", - заявила в фильме старший следователь по особо важным делам при председателе СК России Марина Молодцова.

Она также отрицает гипотезу о том, что головы членов царской семьи после их расстрела могли быть отрублены и доставлены в Москву для доказательства их гибели. "Этого не было", - сказала М. Молодцова, опираясь на материалы следствия.

Как сообщалось, окончательное решение по признанию подлинности царских останков должен принять Архиерейский Собор Русской Православной Церкви в мае 2022 года.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+