Перейти к основному содержанию

08:05 09.12.2022

Дмитрий Медведев: Недостаточные темпы вакцинации в РФ связаны с отсутствием обязательной установки

28.01.2022 16:16:08

МОСКВА

Недостаточные темпы вакцинации в России связаны с национальными привычками и отсутствием обязательной установки, считает заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Теперь по темпам вакцинации в нашей стране. Знаете, мне кажется, что это в известной степени связано не только с нашим национальным характером, привычками, хотя с этим точно связано", - сообщил Д. Медведев в интервью ряду российских СМИ, в том числе "Интерфаксу", отвечая на вопрос, почему России нет в числе мировых лидеров по вакцинации от коронавируса.

"В некоторых странах вот им сказали "иди прививайся", они пошли и прививаются. Просто потому что такая установка есть: или на основании рацио, или на основании решения партии и правительства. У нас нет такого решения вопроса", - сказал заместитель председателя Совета Безопасности.

Он напомнил, что в советское время была обязательная вакцинация, необходимость которой ни у кого не вызывала сомнений. По словам Д. Медведева, люди понимали, что прививка от полиомиелита жизненно необходима.

"А сейчас такого понимания нет. Сейчас у кого-то есть ощущение, что это навязывается государством, что это какие-то эксперименты, чипирование, кодирование, ещё какая-то бредятина", - сказал он.

Заместитель председателя Совета Безопасности добавил, что в 90-е годы вакцинация практически прекратилась из-за слабости медицины и бедности.

"У целого поколения людей сложилось ощущение, что это либо какие-то эксперименты, либо что это просто необязательно. И вот это, мне кажется, плохо. Сейчас задача просвещения в этой сфере носит исключительно важный характер, просто кардинально важный характер, чтобы люди понимали, что это действительно необходимо", - заявил Д. Медведев.

Журналисты также спросили заместителя председателя Совета Безопасности, есть ли в его окружении люди, выступающие против прививок.

"Естественно, у меня, как и у любого человека, есть близкие, которые сомневались в том, что нужно прививаться, и мне приходилось с ними на эту тему вести беседы, и всё-таки большую часть мне удалось убедить, что привиться необходимо", - рассказал он.

Медведев подчеркнул, что не делит людей на привитых и не вакцинированных. "Я спрашиваю обычно: "Ты, или вы, прививались?". Допустим, нет. А почему? Ответы разные бывают. Кто-то говорит: "Мне нельзя по медицинским показаниям". Я говорю, вы уверены? Потому что медицинских отводов совсем немного. Получается, что не уверены. Но, в конце концов, общаться всё равно приходится, это необходимо", - объяснил он.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+