Перейти к основному содержанию

00:12 20.05.2022

Виктор Мараховский: «Минутка коварств»

26.01.2022 11:52:09

New York Times радует грустной публикацией: пока всё передовое человечество бегает по потолку в ожидании агрессии России против Украины - руководство самой Украины почему-то "снижает накал", "помалкивает" и "посылает другой мессидж": "президент говорит, что риски не стали больше, министр обороны заявляет, что в данный момент никакой ударной группы для вторжения Россия не формирует, поэтому не надо паниковать". Что это такое вообще? Почему, спрашивается, страна, которая сейчас должна быть громче всех (и пыталась быть громче всех последние восемь лет - В.М.) - вместо этого выступает в столь несвойственном ей жанре антихайпа?

...У меня, ув. друзья, есть сверкающая в своей банальности версия. Потому что Америке или Великобритании, конечно, очень весело набрасывать в сутки по паре новых будоражащих версий вторжения, и бегать по потолкам, и обещать суровый ответ, и призывать к ещё более суровому ответу, и со слезами говорить о мощнейшем сигнале, посланном (Байден стронг!) Путину путём приведения в повышенную готовность целых восьми с половиной тысяч солдат, которых, впрочем, всё равно не пошлют защищать Украину -

- а самой Украине (которая, как мы помним, строит процветающую демократию, доказывающую населению соседнего Мордора преимущества свободы) по-прежнему нужно на что-то жить. Что несколько проблематично, если доходность государственных облигаций на зависть Африке, валюта поклёвывает дно, а западные партнёры подбадривают выкриками "крепитесь, мы дадим вам парабеллум, вы сможете вести герилью и превратить свою страну в адъ для оккупантов".

Всё это, между прочим, заставляет нас задуматься. А что если коварный план по сокрушению какой-нибудь Свободной, но молодой и экономически хрупкой Демократии в развитом XXI столетии не требует никаких физических вторжений - достаточно просто дать мировой демократии повод для паники, и всё остальное они сделают сами?

 

Источник: Блог автора ВКонтакте

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
3 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+