Перейти к основному содержанию

20:50 25.06.2022

Александр Лукашенко: Чего бы это ни стоило, нам нужно сохранить Россию как центр цивилизации и православия на постсоветском пространстве

08.01.2022 18:00:38

МИНСК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что атака на Казахстан лежит в русле общей тенденции давления на Россию по всему периметру ее границ.

"Казахстан - это попытка атаковать постсоветские государства по периметру России. Им нужно утопить в крови Россию", - заявил он 7 января во время посещения храма по случаю праздника Рождества, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на агентство БелТА.

"Еще раз повторяю: если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут. Как я говорю, в жерновах перемелют и выплюнут. Поэтому чего бы ни стоило, нам нужно сохранить центр нашей цивилизации, центр нашего православия и не только. Те земли, которые сегодня находятся в составе Российской Федерации. Вот и вся философия. Я хочу, чтобы вы это понимали", - добавил президент Белоруссии.

Быть суверенными и независимыми, но при этом в тесной связке с Россией, Казахстаном и Украиной также призвал соотечественников президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Я взял более жесткий курс на то, чтобы сохранить наш суверенитет и независимость, чтобы мы были государством. Но были в тесной связке с нашими ближайшими друзьями и братьями. Кто это? Это Россия, это Казахстан, это Украина. Неважно, что там происходит сегодня. Там народ обездолен до крайности. Так долго продолжаться не может", - заявил А. Лукашенко, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"И нам надо сделать все, чтобы вернуть Украину в лоно нашей настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви, и так далее и тому подобное. Вы это все знаете. Мы этого избежали. И я не хочу, чтобы это повторилось у наших соседей", - подчеркнул А. Лукашенко.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
7 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+