Перейти к основному содержанию

11:40 04.12.2022

Протоиерей Максим Первозванский: Празднуя Рождество в кругу родных и друзей, главное — сохранить атмосферу мира и любви

06.01.2022 13:50:23

МОСКВА

Каких рекомендаций стоит придерживаться в праздник Рождества Христова, учитывая пандемию COVID-19, рассказал в интервью радио Sputnik протоиерей Максим Первозванский, клирик храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе.

Отправляясь на праздничное богослужение, необходимо принять меры предосторожности, связанные с риском заражения коронавирусом и другими сезонными инфекциями, предупредил отец Максим. Он не советует людям с симптомами простудного заболевания приходить в храм.

"Сейчас не только коронавирус, но и другие достаточно опасные вирусные инфекции ходят, по крайней мере, по столице. Поэтому, если вы чувствуете признаки простудного заболевания, пожалуйста, не появляйтесь в местах, где вы можете заразить других людей, воздержитесь от посещения родных, близких, от посещения богослужений, потому что ваше желание оказаться на празднике может обернуться проблемами и горем для других людей. Если же признаков заболевания нет, то особых ограничений на посещение служб у нас нет", — отметил о. Максим Первозванский, сообщает РИА "Новости".

Воздержаться от посещения рождественского богослужения, возможно, стоит и тем людям, которые не смогли пройти вакцинацию, продолжил он. Этой категории россиян лучше приходить в храм на другие службы, полагает протоиерей Максим Первозванский.

"Есть определенные категории людей, которые, к сожалению, по тем или иным причинам воздерживаются от вакцинации. Думаю, они смогут посетить службу не в саму рождественскую ночь, а в другие дни, чтобы тоже приобщиться к радости Рождества в храме. Святки будут длиться до крещенского сочельника, можно выбрать время для посещения храма", — сказал он.

В храме верующим рекомендуется соблюдать социальную дистанцию и ограничиться "почтительным поклонением" вместо целования икон, добавил о. Максим.

Празднуя Рождество в кругу родных и друзей, главное — сохранить атмосферу мира и любви, отметил он.

"Если вы здоровы, вакцинированы, то никаких особых причин не собираться вместе с родными, близкими и друзьями я не вижу. Это главный мирный праздник, хороший повод собраться, главное, не переругаться. Надо максимально соблюсти мир и любовь между собой и друзьями, родными и близкими", — подчеркнул протоиерей Максим Первозванский.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+