Перейти к основному содержанию

20:12 11.08.2022

Президент Сирии: Антиохийскую Церковь пытаются расколоть по сценарию ПЦУ

23.12.2021 19:37:35

МОСКВА

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Антиохийская Православная Церковь останется единой, к ней не применимы сценарии Украины, сказал координатор группы по взаимодействию Госдумы с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

"Асад заявил, что Антиохийская Церковь останется единой, и руководство Сирии ее будет всячески поддерживать", - сказал Д. Саблин журналистам 21 декабря по итогам встречи с президентом САР.

По словам Д. Саблина, сообщает "Интерфакс-Религия", Асад заметил, что так же, как это делается на Украине, работа ведется и для того, чтобы внести раскол в Антиохийскую Православную Церковь.

Асад выразил уважение в адрес Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X, отметил их мудрость и заботу о судьбе вверенных им Церквей.

В свою очередь депутат Госдумы и президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов поблагодарил Асада за сохранение христианского присутствия на сирийской земле.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+