Перейти к основному содержанию

12:45 17.08.2022

Госсекретарь Ватикана осудил документ Еврокомиссии, призывающий не использовать слово «Рождество»

06.12.2021 15:52:53

ВАТИКАН

Государственный секретарь Ватикана осудил документ Еврокомиссии, запрещающий сотрудникам использовать слово «Рождество», ибо он «искажает реальность» в попытке «затушевать христианские корни Европы», сообщает Седмица.ru со ссылкой на catholicnewsagency.

В своем интервью изданию Vatican News, кардинал Пьетро Паролин осудил 32-страничный внутренний документ под названием «Союз равенства: Руководящие принципы Европейской комиссии по инклюзивному общению» (#UnionOfEquality. European Commission Guidelines for Inclusive Communication). Руководство вышло 26 октября за подписью комиссара ЕС по вопросам равенства (EU Commissioner for Equality) Хелены Далли (Helena Dalli).

28 ноября итальянская газета Il Giornale также сообщила, что в этом «Руководстве» начальство Европейской комиссии заставляет сотрудников «не демонстрировать свои христианские убеждения». «Не все отмечают христианские праздники, и не все христиане отмечают их в одни и те же дни», - пишут авторы документа в обоснование этой нормы. Руководство ЕК рекомендует своим чиновникам в Брюсселе и Люксембурге не называть этот период в году «Рождеством», а употреблять словосочетание «праздничные дни»; также не произносить «христианские имена» в ходе «праздников». Им надлежит всячески подчеркивать мультикультурализм, «выбирая имена, не принадлежащие одной религии». Так, вместо христианских имен «Мария и Иоанн» рекомендуется употреблять «Малика и Хулио», дабы «подчеркнуть международную сущность» Святого Семейства.

Кардинал Паролин сдержанно отметил в интервью, что рвение чиновников в деле борьбы с дискриминацией в целом, конечно, похвально. «Однако, на мой взгляд, избран неудачный способ достижения этой цели, – подчеркнул госсекретарь, – поскольку в конечном итоге он сводится к уничтожению человека в двух главных направлениях. Первое – разнообразие нашего мира. К сожалению, ныне царит тенденция к его гомогенизации, нетерпимая к нашим естественным различиям. Эти различия, конечно же, нельзя обострять до противостояния и дискриминации, нельзя бездумно их стирать и выравнивать ради построения некоего целостного человечества. И второе направление – это забвение реальности. Тот, кто не желает видеть реальность, идет против нее, подвергает себя серьезной опасности. На этом пути свершается уничтожение наших корней, особенно в области христианских праздников, христианского измерения нашей Европы. При этом мы, конечно, осознаем, что Европа обязана своим существованием, самобытностью и развитием многим вкладам, однако мы не должны забывать, что одним из главных, если не главнейшим среди них всегда было христианство. Вот почему попытки уничтожения разнообразия и вырывания корней ведут к полному уничтожению человеческой личности».

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+