Перейти к основному содержанию

12:54 17.08.2022

Митрополит Иларион: Церковь не может одобрять суррогатное материнство

01.12.2021 18:29:18

МОСКВА

В эфире телевизионной передачи «Церковь и мир» митрополит Волоколамский Иларион обозначил позицию Русской Православной Церкви в отношении суррогатного материнства. Иерарх отметил, что эта позиция закреплена в «Основах социальной концепции», а также зафиксирована в дополнительно принятом документе «О крещении детей, родившихся от суррогатных матерей».

«Мы не вмешиваемся в законодательство, в личную жизнь людей, но в отношении тех, кто является членами Церкви мы говорим совершенно ясно и однозначно: суррогатное материнство Церковью не одобряется и не благословляется, потому что оно — вмешательство в то, что принадлежит Самому Богу, — подчеркнул архипастырь. — Дети должны рождаться от папы и мамы, от биологического отца и биологической матери».

Как отметил митрополит Иларион, «все, что является нарушением целостности брака, Церковь принять не может», соответственно, и одобрить инициативы, направленные на поддержание суррогатного материнства в той или иной форме.

_________________________

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+