Перейти к основному содержанию

06:40 08.12.2021

Анастасия Ракова: В Москве на пожилых приходится 85% смертей от COVID-19

19.11.2021 15:01:03

МОСКВА

Среди новых случаев заражения коронавирусом в Москве 28% приходится на пожилых людей, на них также приходится 85% смертей от COVID-19, сообщила телеканалу "Россия 24" заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

Она напомнила, что пожилые составляют основную группу риска по коронавирусу, у них заболевание протекает наиболее тяжело и их госпитализируют чаще прочих.

В этой же группе снижение заболеваемости менее значимо, чем в других возрастных группах, это связано в том числе с тем, что вакцинация продвигается "не теми темпами, которыми бы мы хотели".

"Людей старше 60 лет на сегодняшний день двумя компонентами вакцинировано 1 млн 150 человек из 3 млн человек. Поэтому хотела бы еще раз обратиться к людям пожилого возраста: для вас это жизненно необходимо. Мы проанализировали и сейчас видим, что более 90% госпитализированных людей старше 60 лет не вакцинировано", - отметила А. Ракова, сообщает "Интерфакс".

По ее словам, в московских домах ветеранов, где постояльцев прививали в обязательном порядке уже по два раза, люди не болеют COVID-19.

В Москве каждый день с коронавирусной инфекцией госпитализируют 25-30 детей, сейчас в больницах находятся 150 детей с COVID-19, четверо из них подключены к аппаратам ИВЛ, у 90 госпитализированных пневмония, также сообщила телеканалу "Россия 24" Анастасия Ракова.

Она напомнила, что раньше госпитализация детей с COVID-19 была крайне редкой, ситуацию изменил штамм коронавируса "дельта": "он более агрессивный и более тяжело протекает у детей".

"У нас количество заболевших детей существенно возросло. На пике в октябре мы заходили более чем тысяча заболевших ежедневно. Если раньше заболеваемость у детей, как правило, проходила либо в бессимптомной форме, либо с легкими проявлениями ОРВИ, то сейчас мы все чаще фиксируем детей, которые болеют в средней тяжести или тяжело", - добавила заместитель мэра, сообщает "Интерфакс".

Из-за этого, по ее словам, приходится менять терапию и применять более серьезные средства.

"Уже сейчас нередко мы используем препараты, которые блокируют развитие цитокинового шторма. Мы отработали новый алгоритм, по которому дети из группы риска на ранних стадиях начали применять моноклональные антитела для предотвращения тяжелого течения заболевания", - сообщила она.

В этом же интервью заместитель мэра рассказала и об исследовании вакцинации детей. По ее словам, уже 400 подростков в возрасте 12-17 лет получили первый компонент вакцины "Спутник М", пока вакцина признана безопасной и эффективной для них. Она напомнила, что эта вакцина по сути представляет собой одну пятую взрослой дозы "Спутника V". Испытания проходят с прошлой недели в двух городских больницах и десяти поликлиниках.

"На сегодняшний день у нас нет, и мы очень рады, проблем с соискателями поучаствовать в данном исследовании. Уже 700 детей прошли необходимые исследования, из них 400 введен первый компонент", - сказала А. Ракова.

Предполагается, что всего в третьей фазе исследования безопасности и эффективности вакцины от коронавируса для подростков 12-17 лет примут участие 3 000 добровольцев, из которых 2 400 человек получат вакцину, а 600 - плацебо.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+