Перейти к основному содержанию

20:44 25.01.2022

Виктор Мараховский: «Минутка ясности»

16.11.2021 15:09:18

Прекрасное утро, ув. друзья, чтобы обижать людей. Вчера маленьким хайпом по тг-каналам низкоранговых випов (это не оксюморон, это совершенно реальное явление, многое объясняющее в жизни) прокатилась страшная правда о том, что на федеральных каналах включён т.н. теневой бан особо рукопожатных медийных дудлей, и это ужасно.

Сегодня эмигрантские издания публикуют коллективные обращения в защиту организации-иноагента "Мемориал"*, которую хотят ликвидировать за злостное игнорирование закона об иноагентах. Защитники обосновывают свою защитность тем, что формальной функцией организации-иноагента является сохранение памяти об истории России, и эту память вместе с иноагентом государство желает стереть.

Что тут хотелось бы.

1) Существует статистическая константа: люди с дурными наклонностями предпочитают занятия, которые создают "серую зону" для их реализации. То есть возможность творить любимые ими непотребства под защитой высокого призвания и даже выполнения профессионального долга. Поэтому в XX веке педофилы ломились в священники, а не в нефтяники, а сейчас в священники не ломятся (https://www.americamagazine.org/faith/2018/09/05/cara..). Причина проста: в церковь ходят мало, а контроль конкретно за этим институтом резко усилился. Я не удивлюсь, если прочту, что количество садистов, выбирающих профессию зубного, драматически упало после введения в дантистскую практику современных обезболивающих.

2) Уничтожение "моральной крыши" для тех, кто под данной крышей привык в серой зоне реализовать свои наклонности - это боль, накал которой мы не в состоянии оценить. Поэтому они так интенсивно борются за то, чтобы их признали жертвами репрессий (быть жертвой - это тоже крыша). Разумеется, не все правозащитники имеют дурную склонность пилить гранты и щупать юных активисток обоего пола - но те, у кого такие наклонности есть, с высокой вероятностью ломились в правозащитники в то время, когда это было хорошей, годной крышей.

3) Вне всякого сомнения, граждане с дурными наклонностями найдут себя в других, предоставляющих актуальную моральную крышу сферах - дайте им только время.

4) Я не могу припомнить ни одной успешной злодейской организации под названиями вроде "Союз убивателей инородцев", "Лига изнасилователей активисток" и "Братство продажных демагогов, ссылка на прейскурант в описании".

...Это всё, что следует знать о репрессиях в отношении хранителей исторической памяти и носителей актуальной совести. К сказанному остаётся добавить, что сам по себе "Мемориал"* является организацией-близнецом таких организаций, как "Институт национальной памяти" (Украина), "Институт национальной памяти" (Польша), "Институт национальной памяти" (Эстония), "Институт национальной памяти" (Словакия) и пр. То есть централизованно созданная империя дурных воспоминаний, призванная непрерывно блэкмейлить Россию историей - просто, в отличие от окружающих лимитрофов, не получившая официального статуса.

*признано иноагентом

Источник: Блог автора ВКонтакте

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+