Перейти к основному содержанию

06:50 08.12.2021

В комитете Думы по охране здоровья готовы поддержать инициативу о QR-кодах на транспорте

11.11.2021 20:19:20

МОСКВА

Если обязательное введение QR-кодов для общепита, ж/д и авиатранспорта поможет эффективно бороться с пандемией, этот шаг следует поддержать, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль ("Единая Россия").

"Сейчас от коронавируса умирает более тысячи человек каждые сутки. И для меня, как медика, очевидно: если введение QR-кодов в местах массового скопления людей сбережет тысячи жизней, то такой законопроект нам нужен", - сказал Л. Огуль журналистам 11 ноября, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что введение QR-кодов не всегда находит поддержку среди граждан, но депутатам и властям следует думать, прежде всего, о безопасности людей в условиях ухудшения эпидемической ситуации и рисков для все новых и новых групп населения.

"Оценивая необходимость подобных мер, мы не должны упускать из виду и тот факт, что вирус постоянно мутирует и становится опаснее. Я много лет проработал с новорожденными, и мне очень тревожно, что новый штамм уже серьезно касается детей. В реанимации сейчас попадают даже 6-месячные малыши. Какие еще нужны аргументы, чтобы начать усиливать меры борьбы с мутирующим вирусом?" - сказал Огуль.

По его словам, если правительство предложит дополнительные меры помимо массовой вакцинации, масочного режима и социальной дистанции, их следует рассмотреть и принять на вооружение.

"Если будут предложены другие меры, которые будут способствовать спаду заболеваемости, то их тоже нужно внимательно оценить и использовать", - сказал парламентарий.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ подтвердил, что в правительстве прорабатываются законопроекты о введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах.

По данным СМИ, речь идет о железнодорожном и воздушном транспорте, городского общественного транспорта эти инициативы коснуться не должны.

Предполагается, что эта мера будет действовать до июня 2022 года. Введение кодов связано со стимулированием населения к вакцинации, что необходимо для борьбы с COVID-19.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+