Перейти к основному содержанию

00:14 28.11.2021

В Грузинской патриархии сочли неуместным заявление митрополита Николоза, причастившего Саакашвили

11.11.2021 20:16:15

МОСКВА

В Патриархии Грузии сочли неуместным заявление митрополита Ахалкалакского Николоза (Пачуашвили), который сравнил голодовку экс-президента страны Михаила Саакашвили с Великим постом, говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Грузинской Патриархии.

Экс-президента задержали в Грузии 1 октября. Ранее его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, он обвиняется в разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года и растрате средств из госбюджета.

В понедельник 8 ноября митрополит Николоз исповедал и причастил Михаила Саакашвили в тюрьме № 12 в Рустави. По словам священнослужителя, об этом попросил сам политик. Священнослужитель заявил, что голодовка экс-президента является шагом для "примирения и усиления Грузии".

"Как известно, митрополит Ахалкалаки, Кумурдо и Кари Николоз (Пачуашвили) дважды посетил в тюрьме третьего президента Грузии господина Михаила Саакашвили, и в обоих случаях высказанные им комментарии вызвали у людей сильную тревогу", – говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Грузинской православной церкви, сообщает РИА "Новости".

В патриархии отметили, что личные взгляды митрополита еще больше усложнили возможность взаимного примирения, а сравнение голодовки с Великим постом сочли неправильным.

"Церковный пост – это акт раскаяния, совершаемый с упованием на прощение грехов и покаяние … Он не имеет ничего общего с формой протеста, мотивированной несправедливым обращением, в котором голодающий перекладывает ответственность за возможные тяжкие последствия на другого", – отмечается в заявлении.

Ранее митрополит Николоз и ряд других высокопоставленных иерархов Грузинской православной церкви высказались в защиту Саакашвили. По их мнению, сажать бывшего президента в тюрьму — это "неверная практика" для страны, и что первые лица государства, хоть и бывшие, вообще не должны находиться в заключении.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

12.11.2021 - 14:23 :

В понедельник 8 ноября митрополит Николоз исповедал и причастил Михаила Саакашвили в тюрьме № 12 в Рустави. По словам священнослужителя, об этом попросил сам политик. Священнослужитель заявил, что голодовка экс-президента является шагом для "примирения и усиления Грузии". * В интересное время живём! Одни считают себя недостойными Причастия из-за мыслей о блуде, разврате, непрестанном осуждениии любого, кто бы ни возразил им... Другие, (себяубийцы) искренне или наиграно уничтожают себя голодом, удостаиваются Причащения... Ай, Иверия... Ай, священство... Ай, Россия... Доиграемся ведь!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+