Перейти к основному содержанию

06:55 08.12.2021

Папа Франциск вновь заявил о боли и стыде церкви из-за насилия над детьми

04.11.2021 18:10:42

ВАТИКАН

Папа Римский Франциск вновь обратился к теме педофилии, подчеркнув, что насилие над несовершеннолетними вызывает "боль и стыд", сообщает РИА "Новости".

"Как Церковь все мы призваны совершить путь, побуждаемые болью и стыдом за то, что не всегда были хорошими хранителями, защищая несовершеннолетних, которых доверили нам в нашей воспитательной и общественной деятельности", - написал понтифик в послании к участникам конференции по проблемам детей и подростков, организованной в Болонье рядом католических организаций.

Папа Франциск, в частности, указал на необходимость срочных перемен в подготовке всех тех, кто занимается воспитанием детей или работает с ними в церкви, обществе и семье. По его словам, в этой области необходима систематическая предупредительная деятельность, чтобы "можно было искоренить культуру смерти, носителем которой являются любые формы злоупотреблений", в том числе в сексуальной сфере.

В октябре папа Франциск с болью воспринял содержание доклада независимой комиссии по расследованию сексуального насилия в католической церкви Франции. Согласно данным этого разоблачительного документа, с 1950 года в лоне церкви действовали более 3 тысяч педофилов, жертвами которых стали свыше 200 тысяч несовершеннолетних. Во время всеобщей аудиенции в Ватикане 6 октября он произнес по-французски: "Это момент позора".

Проблема сексуального насилия в отношении несовершеннолетних в Римско-католической церкви стала предметом серьезной озабоченности папы Римского Франциска. В августе 2018 года понтифик обнародовал специальное "Послание народу Божию", в котором призвал представителей духовенства к покаянию и искоренению из жизни церкви этого позорного явления, которое он назвал "зверством". В марте 2019 года папа Франциск подписал три основополагающих юридических документа по противодействию педофилии: апостольское послание в форме Motu Proprio (особого рескрипта), новый закон государства-города Ватикан, а также руководящие положения для ватиканского викариата.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+