Перейти к основному содержанию

07:18 08.12.2021

В Петербурге в храмы-музеи перестали пускать без кодов о вакцинации

03.11.2021 17:34:51

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Кронштадтский Морской собор начал запрашивать QR-коды о вакцинации от коронавируса на входе, сообщили "Интерфаксу" 1 ноября в Центральном военно-морском музее, филиалом которого является храм, сообщает "Интерфакс-Религия".

"У всех на входе спрашивают QR-коды, потому что это объект культуры, и для его посещения они требуются", - сообщил начальник отдела научно-просветительской работы музея Сергей Лясковский.

Он добавил, что музей готов выслушать аргументы представителей Церкви об упрощенном доступе прихожан на службы, так как в соборе проходят и богослужения, в связи с чем в правилах может появиться уточнение. "Наши мероприятия мы будем проводить только по QR-кодам", - подчеркнул представитель музея.

По его словам, пока прецедентов с недопуском посетителей в собор не было.

Государственный музей-памятник "Исаакиевский собор", куда входит и храм Спаса-на-Крови, тоже ввел временные правила с 30 октября: допуск посетителей по QR-коду или справке о медотводе от прививки.

О каких-либо исключениях относительно посетителей церковных служб во временных правилах не упоминается.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+