Перейти к основному содержанию

05:33 08.12.2021

Ватикан отказался комментировать слова Байдена о Причастии после его встречи с Папой Римским

01.11.2021 15:59:24

ВАТИКАН

Пресс-служба Ватикана отказалась предоставить комментарий по поводу заявления президента США Джо Байдена о том, что во время частной аудиенции Папа Франциск якобы поощрил его и в дальнейшем приступать к Причастию, сообщает Седмица.ru со ссылкой на польское издание pch24.pl.

«Собственно мы говорили о том, что Франциск счастлив потому, что я являюсь хорошим католиком», сказал Байден после встречи в Ватикане. Президент США сообщил журналистам, что Папа сказал ему «и в дальнейшем принимать Причастие». Представители СМИ переспросили, точно ли Франциск сказал ему такие слова. Ответ прозвучал: «Да».

С этим же вопросом СМИ обратились к директору пресс-службы Апостольской Столицы. Маттео Бруни. На это он ответил: «Это был частный разговор, и мы ограничиваемся тем, что было подано в публичном коммюнике».

Представитель Ватикана, таким образом, сослался на официальное коммюнике, изданное Ватиканом, в котором указано, что обе стороны говорили об окружающей среде, пандемии коронавируса, беженцев и правах человека. О Причастии Байдена там не сказано ничего.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+