Перейти к основному содержанию

00:28 20.05.2022

Пора включать голову

29.10.2021 11:54:18

Если в сентябре ситуация с распространением у нас коронавирусной инфекции оценивалась как напряженная, то теперь, к концу октября, звучат уже и более тревожные формулировки. Так, например, главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко в середине октября отмечал, что положение в инфекционных госпиталях в разных регионах России если не критическое, то близко к этому. И, поскольку со времени этой оценки положение не улучшалось, ныне мы снова там же, где и полтора года назад – в "нерабочих днях". Которые, к тому же, как предупреждает и Д. Проценко, будут объявляться снова и снова: "Подобные "выходные" будут повторяться вновь и вновь, <...> пока не включим голову и не начнем с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ".

Превышены до сих пор наблюдавшиеся показатели и заболеваемости (больше 40 тысяч за сутки), и смертности (больше тысячи за день). Болеют дети, и даже тяжело. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил недавно, что коронавирусом в РФ болеют почти 60 тысяч детей, при этом у половины "заболевание с яркой клинической картиной". В Москве департамент здравоохранения отмечает рост заболеваемости COVID-19 среди детей и школьного возраста, и первого года жизни, и даже новорожденных. За последний месяц в столице заболело в 2,5 раза больше детей школьного возраста, чем в предыдущий, и тенденция роста усиливается от недели к неделе. Остаются группой самого высокого риска пожилые: "Более 85% умерших от COVID-19 москвичей – люди старшего возраста, только треть пенсионеров в городе вакцинированы", сообщает столичный оперштаб по контролю за распространением коронавируса. Отмечается, что более половины коек для больных коронавирусом занимают пожилые люди, в реанимациях ими занято 70% мощностей, на ИВЛ 80% - пенсионеры. Кроме того, как подчеркивает оперштаб, "каждый девятый пациент с COVID-19 старше 60 лет умирает. Среди тех из них, кто своевременно не обращается к врачу, - каждый третий". Также уточняется, что коронавирус у людей пожилого возраста проходит скоротечно, врачи отмечают ухудшение состояния в течение трех дней". И вот интересно, на приходах эту информацию будут когда-нибудь до прихожан доводить?

Как же мы пришли к этому положению? Руководители системы здравоохранения терпеливо повторяют, что доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах, — это непривитые. Президент едва ли не в каждом публичном выступлении напоминает, что лучше привиться, чем болеть: "Есть только два варианта развития событий для каждого человека - или переболеть, или вакцинироваться, и между "струйками дождя" проскользнуть не удастся", "У нас надежная, эффективная вакцина, и я хочу еще раз об этом сказать. У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться. Но лучше вакцинироваться. Зачем дожидаться болезни и тяжелых ее последствий?". "Еще раз призываю всех наших граждан активно прививаться, речь идет о вашей защите, безопасности, о жизни в конце концов, о здоровье ваших родных", - подчеркнул президент во время видеоконференции. Глава государства отметил также, что многие из его знакомых, друзей, имеющих образование и даже научные степени, не привились даже после того, как он рассказал о своей вакцинации. Такая ситуация, признался В. Путин, вызывает у него недоумение.

И не только у него. Судя по вопросам паствы, задаваемым пастырям и архипастырям, прихожан чаще интересует что-то другое. Например, опасаются, а не приведет ли вакцинация от COVID-19 к бесплодию, импотенции, не внедрит ли в организм чип и не уменьшит ли продолжительность жизни? Митрополит Волоколамский Иларион на подобные вопрошания ответил: "Если это называется рассудительностью, то я очень сильно сомневаюсь, что у человека все в порядке с мозгами. Вы просто повторяете самые нелепые мифы, которые существуют по поводу вакцины, озвучиваете какие-то совершенно непроверенные теории вопреки очевидным фактам". "Сколько нужно еще, чтобы умерло, сколько нужно еще, чтобы заразилось для того, чтобы вас убедить в том, что надо вакцинироваться?"

Все это происходит на фоне невероятно интенсивной антипрививочной агитации в сети. В Вологодской области, например, губернатор Олег Кувшинников заявил: "Я призываю антипрививочников, которые развязали вакханалию в соцсетях, посмотреть в глаза тем, кто потерял своих близких. Моногоспитали не справляются с нагрузкой из-за большого количества больных COVID-19, а медики валятся с ног, работая по 2-3 смены, предупредил губернатор. И, упомянутый в прошлом комментарии спрос на "липу", к сожалению, родил предложение, да еще какое… В Роспотребнадзоре отмечают, что "мошенники активизировали размещение объявлений о продаже поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19 на фоне обострения ситуации с коронавирусом в России. "С марта 2021 года по настоящее время было удалено либо заблокировано 3816 ресурсов с информацией о продаже поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса, а также генерирующих фейковые QR-коды", - сказали в Роскомнадзоре.

А результат? Результат вот какой. Оказывается, сообщил директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи академик Гинцбург, около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Акад. Гинцбург пояснил, что проверить, вакцинировался ли человек "Спутником V" или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата: "Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев". Ученый также предположил, что те публичные дела о покупке сертификатов о вакцинации, которые сегодня существуют, это лишь часть того, что происходит на самом деле. "Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. … Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других". То есть, вот в 80% случаев, когда человек дышит кислородом в реанимации, или хуже того, на ИВЛ, и при этом он до того сообщил, что вот, мол, сертификат, что привился я вашей вакциной, и что же, теперь вот болею тяжело… Так вот, в 80% случаев страдалец этот сертификат тупо купил. И это, вот незадача, еще и легко проверяется.

При виде этой новости православные христиане, собравшиеся в Фейсбуке, сразу вынесли много диагнозов (себе) и приговоров (академику). "Врет, чтоб сохранить свои доходы", "врет, чтобы скрыть пробои своей вакцины", "маркеры??? значит, правда чипируют, чтобы следить за нами", "вакцинированы миллионы, а 80% от них купили сертификаты – чудовищные и невозможные цифры" (ведь прочитать одно предложение и понять, что прочитал – непосильная затея), "во всем мире умирают после вакцины – вот и спустили новые указания, рассказывать что купленные сертификаты…" (задуматься о том, чем прививают во всем мире, некогда же, надо скорей аналитику выдать в эфир). Ну, и, наконец, перл премудрости – мол, раз дела о липовых сертификатах расследуются, тогда "желающих связываться с липой становится мало. Не камикадзе же". Кто не камикадзе?? Антиваксеры? Это вы серьезно?

Конечно же, именно камикадзе. И тоже со "священным ветром" в голове вместо мозгов. И также причиняющие огромный урон окружающим своим "стоянием за…" … ну, уж не за истину точно.

В общем, дорогие братья и сестры, пора кончать с этим позорищем. Пора уже, действительно, по слову Дениса Проценко, включать голову. А то некому будет за истину стоять.

Берегите себя.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+