Перейти к основному содержанию

17:16 07.12.2021

Денис Проценко: Подобные "выходные" будут повторяться, пока не включим голову и не начнем с уважением относиться к окружающим нас людям

22.10.2021 15:59:00

МОСКВА

Власти будут объявлять новые нерабочие дни, пока не сформируется коллективный иммунитет, написал в Telegram главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сообщает РИА "Новости".

"Подобные "выходные" будут повторяться вновь и вновь, <...> пока не включим голову и не начнем с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ", — добавляется в публикации.

По мнению Проценко, "без паузы никак нельзя", так как пути только два: либо массово вакцинироваться, либо массово болеть.

"При втором варианте все менее прогнозируемо и контролируемо, чем при первом. Да и в системе здравоохранения нашей страны невозможно абсолютно все имеющиеся койки сделать инфекционными", — уточнил он.

21 октября Владимир Путин объявил нерабочей первую неделю ноября, разрешив регионам с трудной эпидемиологической обстановкой ввести такую меру раньше. В Москве она начнет действовать 28 октября.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+