Перейти к основному содержанию

17:21 07.12.2021

Владимир Путин: "Не навязывать нужно, а нужно убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь"

21.10.2021 23:02:23

МОСКВА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса, сообщает "Интерфакс".

"Я уже говорил, у нас обязательной вакцинация становится, если она занесена в общенациональный календарь (прививок - ИФ), но вакцинация против коронавирусной инфекции в общенациональный календарь не внесена, поэтому в этом смысле она не является обязательной", - сказал В. Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" 21 октября в Сочи, отвечая на вопрос, как он относится к обязательной вакцинации от коронавируса как к решению проблемы.

При этом он напомнил, что, в соответствии с действующим законом, региональные власти имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии, по рекомендациям главных врачей в отношении отдельных категорий граждан. "Это у нас и происходит. Но дело ведь не в обязательности, я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему, потому что любое навязанное решение можно обойти. Ну, будут справки покупать", - сказал В. Путин.

Глава государства рассказал, что уже многократно слышал о том, что в Россию приезжают граждане европейских стран, делают прививку российской вакциной "Спутник V", а у себя на родине покупают справку о том, что привиты "Пфайзером". "Серьезно, это, причем, врачи говорят из европейских стран. Считают, что все-таки "Спутник" более надежный, более безопасный", - сказал президент РФ.

В. Путин подчеркнул, что говорит это не для пропаганды российской вакцины. "Я говорю о том, что любые навязанные решения обходятся достаточно легко. Известная фраза: "Над законами думают сотни или тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы". И они, как правило, выигрывают. Поэтому, мне кажется, не навязывать нужно, а нужно убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь", - сказал глава государства.

В. Путин отметил, что это касается не только России, но и других стран. "Есть только два варианта развития событий для каждого человека - или переболеть, или вакцинироваться, и между "струйками дождя" проскользнуть не удастся. Нужно повышать доверие граждан к действиям государства, нужно быть более убедительными, доказывать все, показывать на примерах. Надеюсь, у нас это будет получаться", - отметил президент РФ.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+