Перейти к основному содержанию

18:47 07.12.2021

В США католический архиепископ призвал Байдена доказывать свою веру делом, а не словами

19.10.2021 13:53:16

ВАШИНГТОН

Архиепископ Канзас-Сити Джозеф Науманн (Joseph Naumann), возглавляющий Комитет в защиту жизни (Committee on Pro-Life Activities) при Конференции католических епископов США (USCCB) призвал Байдена доказывать свою католическую веру не на словах, а на деле – в связи с тем, что президент фактически возглавил «экстремистов движения за аборты», сообщает Седмица.ru со ссылкой на catholicnewsagency.

«Это действительно прискорбно, – сказал архиепископ в интервью EWTN News Nightly 8 октября. – Администрация Байдена возглавила экстремистов движения за аборты». Архиепископа возмутила отмена нынешней администрацией «Правил защиты жизни», запрещающих оплачивать аборты за счет средств налогоплательщиков и требующих отделять абортарии от клиник.

Архиепископ призвал президента Байдена – второго президента-католика в истории США – защищать и беречь человеческую жизнь, как велит его вера. «Ему нравится называть себя набожным католиком, – напомнил духовный пастырь. – Я бы настоятельно призвал его начать руководствоваться верой в своих действиях, особенно в деле защиты жизни. Ему давно пора вспоминать при принятии решений не платформу своей партии, а веления совести и постулаты веры».

Президент Байден неоднократно выступал в поддержку абортов. Многие десятилетия он на словах поддерживал поправку Хайда, запрещающую оплату абортов за счет налогоплательщиков, однако вдруг резко сменил этот свой взгляд, баллотируясь на пост президента. На днях, после принятия в Техасе нового закона об абортах, он еще раз подтвердил , что его администрация «глубоко привержена» абортам как конституционному праву. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, президент «считает, что эти решения должна принимать женщина со своим врачом».

В настоящее время, по словам архиепископа, администрация Байдена «ищет любую возможность для поддержки абортов», а недавняя отмена правил, ограничивающих аборты – «очередная жертва, задавленная этим несущимся поездом». Аборт, напомнил иерарх, нельзя лицемерно причислять к мерам «планирования семьи», поскольку он наносит ущерб – нередко непоправимый – здоровью женщины и ее репродуктивной функции, и при этом «лишает жизни уже зачатого и растущего ребенка».

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+